Паштет из куриной печени с бренди и тимьяном
Попробуйте этот нежнейший паштет из куриной печени со сливками, каперсами и луком, и вы перестанете покупать такие закуски в магазине.

- Автор рецепта: Ирина Ионина
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 180 минут
Ингредиенты
- Куриная печень 450 г
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Лук-шалот 1 штука
- Соль по вкусу
- Бренди 60 мл
- Каперсы 2 ст. ложки
- Тимьян сушёный 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 60 мл
Способ приготовления
-
Тщательно промойте куриную печень, удалите соединительные ткани и жир.
-
Положите 2 ложки сливочного масла в сковороду с толстым дном и подогревайте 3–5 минут на среднем огне. Следите, чтобы оно не подгорело.
-
Добавьте мелко нарубленный лук-шалот и готовьте в течение 1 минуты.
-
Затем положите к нему печень, посолите и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны.
-
Когда мясо подрумянится, добавьте бренди, каперсы, тимьян и мелко нарезанный чеснок. Готовьте ещё 2–3 минуты.
-
Измельчите остывшие ингредиенты в блендере вместе с оставшимся сливочным маслом и сливками до однородной массы.
-
Уберите паштет в холодильник на 2–3 часа.
3.8
4