Паштет из куриной печени с бренди и тимьяном

Попробуйте этот нежнейший паштет из куриной печени со сливками, каперсами и луком, и вы перестанете покупать такие закуски в магазине.
Паштет из куриной печени с бренди и тимьяном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Куриная печень 450 г
  • Сливочное масло 6 ст. ложек
  • Лук-шалот 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Бренди 60 мл
  • Каперсы 2 ст. ложки
  • Тимьян сушёный 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 60 мл

Способ приготовления

  • Тщательно промойте куриную печень, удалите соединительные ткани и жир.

  • Положите 2 ложки сливочного масла в сковороду с толстым дном и подогревайте 3–5 минут на среднем огне. Следите, чтобы оно не подгорело.

  • Добавьте мелко нарубленный лук-шалот и готовьте в течение 1 минуты.

  • Затем положите к нему печень, посолите и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  • Когда мясо подрумянится, добавьте бренди, каперсы, тимьян и мелко нарезанный чеснок. Готовьте ещё 2–3 минуты.

  • Измельчите остывшие ингредиенты в блендере вместе с оставшимся сливочным маслом и сливками до однородной массы.

  • Уберите паштет в холодильник на 2–3 часа.

Закуски Европейская кухня
3.3 3