Паштет из куриной печени с бренди и тимьяном
3 ч.

Паштет из куриной печени с бренди и тимьяном

Избранное

Нежнейшая мясная закуска с приятным ароматом. Попробуйте, и вы перестанете покупать магазинные паштеты.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриная печень
450 г
Сливочное масло
6 ст. ложек
Лук-шалот
1 штука
Соль
по вкусу
Бренди
60 мл
Каперсы
2 ст. ложки
Тимьян сушёный
1 ч. ложка
Чеснок
1 зубчик
Сливки
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно промойте куриную печень, удалите соединительные ткани и жир.

  2. 2․

    Положите 2 ложки сливочного масла в сковороду с толстым дном и подогревайте 3–5 минут на среднем огне. Следите, чтобы оно не подгорело.

  3. 3․

    Добавьте мелко нарубленный лук-шалот и готовьте в течение 1 минуты.

  4. 4․

    Затем положите к нему печень, посолите и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  5. 5․

    Когда мясо подрумянится, добавьте бренди, каперсы, тимьян и мелко нарезанный чеснок. Готовьте ещё 2–3 минуты.

  6. 6․

    Измельчите остывшие ингредиенты в блендере вместе с оставшимся сливочным маслом и сливками до однородной массы.

  7. 7․

    Уберите паштет в холодильник на 2–3 часа.

Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени со сливками и белым вином
Паштет из куриной печени со сливками и белым вином
Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
Селёдочный паштет
Селёдочный паштет
Бабагануш
Бабагануш
Показать ещё
Комментарии
Egor Klukva
26.11.20 13:03
А чего печень не в столовых ложках? Было бы здорово! 6 столовых ложек масла, 10 столовых ложек печени! Вам бы в провизоры, лекарства составлять
Alex Ponomar
26.11.20 13:10
Сами пошутили, сами посмеялись.
Egor Klukva
26.11.20 13:14
Я никогда не шучу над тем, что касается еды. Нельзя в рецептах сливочное масло мерить в столовых ложках.
Алина Машковцева
26.11.20 15:40|изменено
Ну вот зря вы так) мягкое сливочное масло очень даже удобно ложками измерять) попробуйте) просто вытащите масленку из холодильника перед началом готовки)
Что вы могли пропустить
Kak prigotovit' shashlyk iz kuricy: luchshie marinady i vse tonkosti processa
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное