Паштет из куриной печени с бренди и тимьяном
3 ч.

Паштет из куриной печени с бренди и тимьяном

Избранное
0

Нежнейшая мясная закуска с приятным ароматом. Попробуйте, и вы перестанете покупать магазинные паштеты.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Куриная печень
450 г
Сливочное масло
6 ст. ложек
Лук-шалот
1 штука
Соль
по вкусу
Бренди
60 мл
Каперсы
2 ст. ложки
Тимьян сушёный
1 ч. ложка
Чеснок
1 зубчик
Сливки
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно промойте куриную печень, удалите соединительные ткани и жир.

  2. 2․

    Положите 2 ложки сливочного масла в сковороду с толстым дном и подогревайте 3–5 минут на среднем огне. Следите, чтобы оно не подгорело.

  3. 3․

    Добавьте мелко нарубленный лук-шалот и готовьте в течение 1 минуты.

  4. 4․

    Затем положите к нему печень, посолите и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  5. 5․

    Когда мясо подрумянится, добавьте бренди, каперсы, тимьян и мелко нарезанный чеснок. Готовьте ещё 2–3 минуты.

  6. 6․

    Измельчите остывшие ингредиенты в блендере вместе с оставшимся сливочным маслом и сливками до однородной массы.

  7. 7․

    Уберите паштет в холодильник на 2–3 часа.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пшеничный хлеб в духовке
Пшеничный хлеб в духовке
Чесночный хлеб на дрожжах с зеленью
Чесночный хлеб на дрожжах с зеленью
Хлеб с семечками подсолнуха и льна в духовке
Хлеб с семечками подсолнуха и льна в духовке
Картофельный хлеб в духовке
Картофельный хлеб в духовке
Показать ещё

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени со сливками и белым вином
Паштет из куриной печени со сливками и белым вином
Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
Селёдочный паштет
Селёдочный паштет
Бабагануш
Бабагануш
Показать ещё