Пшеничный хлеб в духовке

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 220 минут
Ингредиенты
- Соль 1½ ч. ложки
- Прессованные дрожжи 5 г
- Вода 365 мл
- Пшеничная мука 500 г
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
Способ приготовления
-
В глубокой кастрюле или миске соедините соль и дрожжи с тёплой водой.
-
Добавьте просеянную муку и перемешайте примерно за полминуты.
-
Накройте плёнкой и оставьте в тепле на два часа.
-
Выложите тесто на посыпанный мукой стол.
-
Разомните руками, чтобы получилась лепёшка, а после немного вытяните каждый край и сверните в форме конверта.
-
Толстостенную сковороду или другую форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите в неё тесто гладкой стороной вверх.
-
Если посуда глубокая и есть куда подниматься тесту, просто накройте крышкой. Если нет — посыпьте мукой, накройте пищевой плёнкой и полотенцем.
-
Оставьте заготовку на полчаса.
Тесто за это время увеличится примерно вдвое. -
Разогрейте духовку до 220 °С. На 5–10 минут оставьте в ней миску с кипящей водой.
-
Запекайте хлеб примерно 40–50 минут. А после оставьте его остывать под полотенцем.