Пшеничный хлеб в духовке

Готовить по этому рецепту совсем не сложно. Пшеничный хлеб в духовке получается очень мягким внутри и хрустящим и румяным снаружи..
Пшеничный хлеб в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут
  • Время подготовки: 160 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 220 минут

Ингредиенты

  • Соль 1½ ч. ложки
  • Прессованные дрожжи 5 г
  • Вода 365 мл
  • Пшеничная мука 500 г
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • В глубокой кастрюле или миске соедините соль и дрожжи с тёплой водой.

  • Добавьте просеянную муку и перемешайте примерно за полминуты.

  • Накройте плёнкой и оставьте в тепле на два часа.

  • Выложите тесто на посыпанный мукой стол.

  • Разомните руками, чтобы получилась лепёшка, а после немного вытяните каждый край и сверните в форме конверта.

  • Толстостенную сковороду или другую форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите в неё тесто гладкой стороной вверх.

  • Если посуда глубокая и есть куда подниматься тесту, просто накройте крышкой. Если нет — посыпьте мукой, накройте пищевой плёнкой и полотенцем.

  • Оставьте заготовку на полчаса.

    Тесто за это время увеличится примерно вдвое.

  • Разогрейте духовку до 220 °С. На 5–10 минут оставьте в ней миску с кипящей водой.

  • Запекайте хлеб примерно 40–50 минут. А после оставьте его остывать под полотенцем.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 3