Пшеничный хлеб в духовке
3 ч. 40 мин.

Пшеничный хлеб в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Готовить по этому рецепту совсем не сложно. А хлеб получается очень мягким внутри и хрустящим и румяным снаружи.

Время приготовления

Общее
3 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соль
1½ ч. ложки
Прессованные дрожжи
5 г
Вода
365 мл
Пшеничная мука
500 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В глубокой кастрюле или миске соедините соль и дрожжи с тёплой водой.

  2. 2․

    Добавьте просеянную муку и перемешайте примерно за полминуты.

  3. 3․

    Накройте плёнкой и оставьте в тепле на два часа.

  4. 4․

    Выложите тесто на посыпанный мукой стол.

  5. 5․

    Разомните руками, чтобы получилась лепёшка, а после немного вытяните каждый край и сверните в форме конверта.

  6. 6․

    Толстостенную сковороду или другую форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите в неё тесто гладкой стороной вверх.

  7. 7․

    Если посуда глубокая и есть куда подниматься тесту, просто накройте крышкой. Если нет — посыпьте мукой, накройте пищевой плёнкой и полотенцем.

  8. 8․

    Оставьте заготовку на полчаса.

    Тесто за это время увеличится примерно вдвое.
  9. 9․

    Разогрейте духовку до 220 °С. На 5–10 минут оставьте в ней миску с кипящей водой.

  10. 10․

    Запекайте хлеб примерно 40–50 минут. А после оставьте его остывать под полотенцем.

Обложка: uroszunic/Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Банановый хлеб с корицей
Банановый хлеб с корицей
Домашние низкоуглеводные хлебцы
Домашние низкоуглеводные хлебцы
Злаковый хлеб с семечками и орехами
Злаковый хлеб с семечками и орехами
Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Показать ещё
Комментарии
Людмила Матвеева
05.11.21 14:14
У меня получилось очень липкое тесто, даже после добавления еще 2 стаканов муки, оно продолжало липнуть к столу и рукам. Так и пришлось переложить его в форму без раскатывания. Видимо нужно меньше воды. Хлеб все равно получился.
Sergey Vengerenko
11.02.23 15:04
А на сколько верны Ваши весы? Я делал замес на одних весах, результат получился, как вы описали, но я не добавлял муку, приготовил с другими весами, тесто получилось не липкое. В двух случаях, весы были домашние.
Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное