Пшеничный хлеб в духовке
3 ч. 40 мин.

Пшеничный хлеб в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Готовить по этому рецепту совсем не сложно. А хлеб получается очень мягким внутри и хрустящим и румяным снаружи.

Время приготовления

Общее
3 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соль
1½ ч. ложки
Прессованные дрожжи
5 г
Вода
365 мл
Пшеничная мука
500 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В глубокой кастрюле или миске соедините соль и дрожжи с тёплой водой.

  2. 2․

    Добавьте просеянную муку и перемешайте примерно за полминуты.

  3. 3․

    Накройте плёнкой и оставьте в тепле на два часа.

  4. 4․

    Выложите тесто на посыпанный мукой стол.

  5. 5․

    Разомните руками, чтобы получилась лепёшка, а после немного вытяните каждый край и сверните в форме конверта.

  6. 6․

    Толстостенную сковороду или другую форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите в неё тесто гладкой стороной вверх.

  7. 7․

    Если посуда глубокая и есть куда подниматься тесту, просто накройте крышкой. Если нет — посыпьте мукой, накройте пищевой плёнкой и полотенцем.

  8. 8․

    Оставьте заготовку на полчаса.

    Тесто за это время увеличится примерно вдвое.
  9. 9․

    Разогрейте духовку до 220 °С. На 5–10 минут оставьте в ней миску с кипящей водой.

  10. 10․

    Запекайте хлеб примерно 40–50 минут. А после оставьте его остывать под полотенцем.

Обложка: uroszunic/Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Банановый хлеб с корицей
Банановый хлеб с корицей
Домашние низкоуглеводные хлебцы
Домашние низкоуглеводные хлебцы
Злаковый хлеб с семечками и орехами
Злаковый хлеб с семечками и орехами
Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Показать ещё
Комментарии
Людмила Матвеева
05.11.21 14:14
У меня получилось очень липкое тесто, даже после добавления еще 2 стаканов муки, оно продолжало липнуть к столу и рукам. Так и пришлось переложить его в форму без раскатывания. Видимо нужно меньше воды. Хлеб все равно получился.
Sergey Vengerenko
11.02.23 15:04
А на сколько верны Ваши весы? Я делал замес на одних весах, результат получился, как вы описали, но я не добавлял муку, приготовил с другими весами, тесто получилось не липкое. В двух случаях, весы были домашние.
Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное