Вино

рецепты

Курица с 40 зубчиками чеснока

Птица по этому необычному французскому рецепту получается сочной и нежной, а ароматная подливка из запечённого чеснока придаёт особую изюминку.

Цыплёнок качиаторе

Курицу для этого простого итальянского блюда медленно тушат в густом овощном соусе с красным вином и пряными травами. В результате получается очень нежное мясо с невероятно насыщенным вкусом и ароматом.

Пастицио — греческая лазанья

В этом блюде вместо классических листов из теста используют отварные букатини, перемешанные с фетой, а к мясному соусу добавляют большое количество пряностей. В результате получается ярко и насыщенно. К тому же очень необычно на срезе.

Запечённый лосось по-японски

Маринад из мисо-пасты, мирина и сахара придают рыбе потрясающий аромат и аппетитный вид. Чем дольше будет мариноваться лосось, тем вкуснее он получится.

Кучмачи

Это традиционное для Грузии блюдо готовят из субпродуктов, например куриных, как в этом рецепте. Подают кучмачи в горячем виде с зёрнами граната и рубленой кинзой.

Свинина, тушенная с картошкой и вином

Мясо сначала обжаривается, а после тушится с овощами, алкоголем и томатной пастой. Поэтому оно получается невероятно мягким и вкусным.

Куриная печень с яблоками

Благодаря пряной панировке субпродукты получаются очень сочными, а кисло-сладкие фрукты гармонично дополняют их насыщенный вкус.

Триппа по-флорентийски

Это традиционное итальянское блюдо считалось едой бедняков, которые не могли позволить себе хороший кусок мяса и готовили дешёвый рубец. Чтобы придать субпродукту приятный вкус, его долго тушили в густом овощном соусе с добавлением вина и посыпали сыром. В результате получился настоящий деликатес с ярким и насыщенным вкусом.

Жареные кальмары в лаймово-винном соусе

Это восхитительное блюдо с чесночным ароматом можно приготовить за считаные минуты. Мясо получается очень нежным, а соус отлично подчёркивает его вкус.

Говяжье сердце, тушенное с вином

Блюдо получается невероятно мягким, а тимьян придаёт ему тонкий, но яркий аромат. Идеальный гарнир — отварной картофель или пюре.

Паста с брюссельской капустой и беконом

Добавьте к этому ароматному блюду с хрустящими овощами и сыром бокал вина и насладитесь идеальным ужином. На его приготовление уйдёт не больше получаса.

Баранина, запечённая с овощами и грибами в духовке

Томлёное мясо становится мягким и нежным. Соус с добавлением красного вина, томатной пасты и тимьяна придаёт ему удивительный аромат.

Коктейль с гранатовым соком и просекко

Напиток из игристого вина с ароматным ягодным сиропом прекрасно дополнит любой праздник.

Жареные кальмары с соевым соусом

Морепродукты сперва маринуются с чесноком, имбирём и соевым соусом. Поэтому получаются пикантными и слегка терпкими на вкус.

Куриные грудки в сливочно-цитрусовом соусе

Соус из апельсинового сока с вином и сливками идеально подчёркивает нежный вкус птицы. Приготовьте это блюдо на праздник или устройте изысканный ужин.