Итальянский десерт сабайон
Сабайон — это густой ароматный крем из желтков, сахара и вина. К нему подают фрукты, ягоды или печенье, а ещё им можно полить пирог.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 12 минут
Ингредиенты
- Куриные желтки 4 штуки
- Сахар 4 ст. ложки
- Марсала или другое сладкое вино 4 ст. ложки
Способ приготовления
-
В жаропрочной посуде миксером взбивайте желтки с сахаром 2–3 минуты.
-
Влейте вино и ещё раз перемешайте миксером.
-
Поставьте на водяную баню. Посуда с яичной массой не должна касаться кипящей воды.
-
Продолжайте взбивать крем ещё 5–6 минут, пока он не загустеет.
-
Подавайте сабайон тёплым.
5.0
5