Итальянский десерт сабайон
15 мин.

Итальянский десерт сабайон

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Сабайон — это густой ароматный крем из желтков, сахара и вина. К нему подают фрукты, ягоды или печенье, а ещё им можно полить пирог.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные желтки
4 штуки
Сахар
4 ст. ложки
Марсала или другое сладкое вино
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В жаропрочной посуде миксером взбивайте желтки с сахаром 2–3 минуты.

  2. 2․

    Влейте вино и ещё раз перемешайте миксером.

  3. 3․

    Поставьте на водяную баню. Посуда с яичной массой не должна касаться кипящей воды.

  4. 4․

    Продолжайте взбивать крем ещё 5–6 минут, пока он не загустеет.

  5. 5․

    Подавайте сабайон тёплым.

Обложка: Klanneke / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный мусс со сливками
Шоколадный мусс со сливками
Шоколадное фондю с апельсиновым соком
Шоколадное фондю с апельсиновым соком
Яблочный джем с имбирём и корицей
Яблочный джем с имбирём и корицей
Заварной крем из молока и желтков
Заварной крем из молока и желтков
Показать ещё
Комментарии
Ivan Jasnić
30.05.20 06:25
Все отлично. Только, если не касаться кипящей воды, это паровая баня, а не водяная.
Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное