Заварной крем из молока и желтков

Нежный и лёгкий заварной крем из молока и желтков подойдёт как для прослойки тортов, так и в качестве сладкого соуса к другой выпечке.
Заварной крем из молока и желтков
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Желтки 6 штук
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте молоко, но не кипятите.

  • Желтки взбейте венчиком, добавьте сахарную пудру. Энергично взбивайте массу до тех пор, пока она не станет белой.

  • Помешивая смесь, влейте в неё тёплое молоко.

  • Перелейте всё в сотейник и поставьте на самый медленный огонь.

    Крем нельзя перегревать, иначе желтки превратятся в яичницу.

  • Помешивая, варите крем до загустения.

    Готовый крем должен покрывать ложку тонким слоем, не стекая с неё вне зависимости от того, в каком положении она находится.

Десерты и выпечка Европейская кухня
3.3 3