Лавандовый сироп

Лавандовый сироп прекрасно дополнит любой десерт или напиток. Добавляйте его в чай, кофе или выпечку, чтобы придать им неповторимый аромат.
Лавандовый сироп
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Вода 2 стакана
  • Сахар 2 стакана
  • Сушёные цветы лаванды ½ стакана

Способ приготовления

  • В кастрюле или сковороде с толстыми стенками нагрейте воду. Добавьте сахар и доведите смесь до кипения. Закиньте цветы, перемешайте.

  • Варите на медленном огне ещё 15–20 минут. Выключите, отставьте в сторону. Сироп нужно перелить в чистую бутылку. Процеживать его не обязательно. Храните в холодильнике.

Соусы и маринады Французская кухня
5.0 2