Лавандовый сироп
Лавандовый сироп прекрасно дополнит любой десерт или напиток. Добавляйте его в чай, кофе или выпечку, чтобы придать им неповторимый аромат.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Вода 2 стакана
- Сахар 2 стакана
- Сушёные цветы лаванды ½ стакана
Способ приготовления
-
В кастрюле или сковороде с толстыми стенками нагрейте воду. Добавьте сахар и доведите смесь до кипения. Закиньте цветы, перемешайте.
-
Варите на медленном огне ещё 15–20 минут. Выключите, отставьте в сторону. Сироп нужно перелить в чистую бутылку. Процеживать его не обязательно. Храните в холодильнике.
5.0
3