Лавандовый сироп
20 мин.

Лавандовый сироп

Избранное

Лавандовый сироп прекрасно дополнит любой десерт или напиток. Добавляйте его в чай, кофе или выпечку, чтобы придать им неповторимый аромат.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Вода
2 стакана
Сахар
2 стакана
Сушёные цветы лаванды
½ стакана

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле или сковороде с толстыми стенками нагрейте воду. Добавьте сахар и доведите смесь до кипения. Закиньте цветы, перемешайте.

  2. 2․

    Варите на медленном огне ещё 15–20 минут. Выключите, отставьте в сторону. Сироп нужно перелить в чистую бутылку. Процеживать его не обязательно. Храните в холодильнике.

Обложка: Letterberry / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лимонный джем с имбирём
Лимонный джем с имбирём
Консервированные лимоны с тимьяном и чесноком
Консервированные лимоны с тимьяном и чесноком
Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Яблочный джем с имбирём и корицей
Яблочный джем с имбирём и корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Горячий молочный коктейль с лавандовым сиропом
Горячий молочный коктейль с лавандовым сиропом
Цитрусовый чай на основе каркаде
Цитрусовый чай на основе каркаде
Белый горячий шоколад с тыквой
Белый горячий шоколад с тыквой
Мягкое кокосовое печенье с творогом
Мягкое кокосовое печенье с творогом
Показать ещё