Лимонный джем с имбирём

Полезный лимонный джем можно не только подавать к чаю, но и использовать как соус. Обязательно сделайте себе такую универсальную заготовку.
Лимонный джем с имбирём
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Лимон 6–8 штук
  • Свежий имбирь 100 г
  • Вода 2 стакана
  • Пектин 10 г
  • Сахар 6¹⁄₂ стакана

Способ приготовления

  • Залейте лимоны кипятком, оставив так буквально минут на 10, чтобы из цедры ушла горечь.

  • Разрежьте фрукты на четвертинки и удалите сердцевину и косточки. Нарежьте мелкими кусочками и измельчите блендером.

  • Лимонную смесь выложите в кастрюлю, добавьте туда натёртый или мелко нарезанный имбирь. Залейте водой, доведите до кипения и варите около 6 минут.

  • Затем добавьте пектин и хорошо размешайте. Введите сахар. Кипятите джем ещё 5 минут и снимите с плиты.

    Можно не добавлять пектин, но тогда варить нужно будет около 40 минут. При этом количество витамина С уменьшится.

  • Дайте джему остыть, разлейте по стерилизованным банкам и закройте.

Заготовки Европейская кухня
5.0 5