Лимонный джем с имбирём
Полезный лимонный джем можно не только подавать к чаю, но и использовать как соус. Обязательно сделайте себе такую универсальную заготовку.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Лимон 6–8 штук
- Свежий имбирь 100 г
- Вода 2 стакана
- Пектин 10 г
- Сахар 6¹⁄₂ стакана
Способ приготовления
-
Залейте лимоны кипятком, оставив так буквально минут на 10, чтобы из цедры ушла горечь.
-
Разрежьте фрукты на четвертинки и удалите сердцевину и косточки. Нарежьте мелкими кусочками и измельчите блендером.
-
Лимонную смесь выложите в кастрюлю, добавьте туда натёртый или мелко нарезанный имбирь. Залейте водой, доведите до кипения и варите около 6 минут.
-
Затем добавьте пектин и хорошо размешайте. Введите сахар. Кипятите джем ещё 5 минут и снимите с плиты.
Можно не добавлять пектин, но тогда варить нужно будет около 40 минут. При этом количество витамина С уменьшится. -
Дайте джему остыть, разлейте по стерилизованным банкам и закройте.
5.0
5