Самые простые круассаны без начинки

Этот простой рецепт круассанов не потребует от вас особых навыков и позволит сохранить время и силы, а в результате вы получите мягкое слоёное лакомство.
Самые простые круассаны без начинки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 200 минут

Ингредиенты

  • Молоко 120 мл
  • Сахар 45 г
  • Свежие дрожжи 25 г
  • Мука 190 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 150 г

Способ приготовления

  • Начните с замешивания дрожжевой основы. Подогрейте молоко — оно должно быть не таким горячим, чтобы убить дрожжи, но достаточно тёплым, чтобы их активировать.

  • Растворите в молоке сахар и разомните свежие дрожжи. Оставьте смесь в тепле на время приготовления второй части теста.

    Простой рецепт круассанов: начните с замешивания дрожжевой основы
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Смешайте просеянную муку с щепоткой соли и добавьте к ней кусочки ледяного масла. С помощью ножа или блендера превратите всё в крошку.

    Простой рецепт круассанов: смешайте просеянную муку, соль и масло
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Влейте дрожжевой раствор к крошке из муки и масла, перемешайте всё ложкой. Старайтесь минимизировать контакт теста с руками, чтобы кусочки масла не таяли.

    Простой рецепт круассанов: замесите тесто
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Сформуйте готовое тесто в прямоугольный кирпичик, оберните плёнкой и оставьте в холодильнике на полчаса.

    Простой рецепт круассанов: сформуйте тесто в прямоугольный кирпичик и оберните плёнкой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Теперь остаётся самое трудоёмкое — раскатывание. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.

    Простой рецепт круассанов: раскатайте тесто в прямоугольный пласт
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Сложите пласт вдоль пополам.

    Простой рецепт круассанов: сложите пласт вдоль пополам
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Затем — ещё раз пополам, но уже поперёк. Сложите пласт так, как показано на фотографии, чтобы получить кусок первоначального размера.

    Простой рецепт круассанов: сложите тесто ещё раз, но уже поперёк
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Снова раскатайте и сложите тесто. Повторите процедуру трижды.

    Сперва тесто будет комковатым. Но постепенно будет становиться податливым и гладким.

  • Все основные манипуляции окончены. Теперь остаётся только ждать. Оберните тесто плёнкой и уберите в холодильник на пару часов или на всю ночь. Такую заготовку можно также заморозить.

    Простой рецепт круассанов: готовое тесто
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • После тесто раскатывают в прямоугольник 25 × 40 см и делят на восемь треугольников.

    Простой рецепт круассанов: раскатайте тесто и разделите на восемь треугольников
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Каждый из них теперь остаётся свернуть в рулет, двигаясь от основания к верхушке.

    При желании можно добавить начинку из джема или шоколада.

  • Выложите круассаны на противень, смажьте яичным желтком (или его смесью с молоком) и отправьте запекаться: 8 минут при 220 градусах, а затем ещё 12–15 минут при 180 градусах.

    Самые простые круассаны: сверните треугольники в рулеты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Французская кухня
5.0 1