Апельсиновый джем с имбирём

Этот апельсиновый джем не только вкусный, но и полезный. Имбирь улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также благотворно влияет на пищеварение.
Апельсиновый джем с имбирём
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время подготовки: 60 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Апельсин 11 штук
  • Вода 8 стаканов
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Свежий имбирь длиной около 10 см 1 штука
  • Сахар 6 стаканов
  • Пектин 10 г

Способ приготовления

  • Очистите апельсины от кожуры. Разрежьте на небольшие кусочки, предварительно убрав косточки и белые толстые плёнки.

  • Залейте фрукты водой. Добавьте лимонный сок, натёртый на мелкой тёрке имбирь, сахар и пектин. Всё хорошо размешайте.

  • Варите джем в кастрюле около часа. Готовый джем разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Заготовки Европейская кухня
5.0 3