Апельсиновый джем с имбирём
1 ч. 20 мин.

Апельсиновый джем с имбирём

Избранное

Имбирь улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также благотворно влияет на пищеварение. Поэтому этот джем не только вкусный, но и полезный.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Апельсин
11 штук
Вода
8 стаканов
Лимонный сок
2 ст. ложки
Свежий имбирь длиной около 10 см
1 штука
Сахар
6 стаканов
Пектин
10 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите апельсины от кожуры. Разрежьте на небольшие кусочки, предварительно убрав косточки и белые толстые плёнки.

  2. 2․

    Залейте фрукты водой. Добавьте лимонный сок, натёртый на мелкой тёрке имбирь, сахар и пектин. Всё хорошо размешайте.

  3. 3․

    Варите джем в кастрюле около часа. Готовый джем разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пышные йогуртовые булочки без яиц
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Печенье с чайными листьями
Печенье с чайными листьями
Быстрые пончики на кефире
Быстрые пончики на кефире
Хлебный пудинг на молоке с ванилью
Хлебный пудинг на молоке с ванилью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Джем из чили и болгарского перца
Джем из чили и болгарского перца
Лимонный джем с имбирём
Лимонный джем с имбирём
Яблочный джем с имбирём и корицей
Яблочный джем с имбирём и корицей
Имбирный джем с лимонным соком
Имбирный джем с лимонным соком
Показать ещё