Имбирный джем с лимонным соком
Этот имбирный джем не только вкусный, но и полезный. Ведь имбирь повышает иммунитет и помогает бороться с простудными заболеваниями.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 80 минут
Ингредиенты
- Имбирь 230 г
- Вода 6 стаканов
- Лимонный сок ¹⁄₂ стакана
- Сахар 4 стакана
- Пектин 10 г
- Соль 1 щепотка
Способ приготовления
-
Натрите имбирь на мелкой тёрке. Должно получиться примерно 1¹⁄₂ стакана тёртого имбиря.
-
Выложите его в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите около часа.
-
Затем снимите с огня, перелейте в другую посуду и промойте кастрюлю.
-
Перелейте обратно имбирный отвар (в итоге должно получиться где-то 3 стакана), добавьте лимонный сок, сахар и соль. Смесь доведите до кипения и проварите буквально 1 минуту.
-
Введите пектин, хорошо размешивая, чтобы не было комков. Прокипятите ещё 1 минуту и снимите с плиты. После постоянно помешивайте ещё 5 минут.
-
Разлейте готовый джем в стерилизованные банки и закройте крышками.
5.0
4