Имбирный джем с лимонным соком

Этот имбирный джем не только вкусный, но и полезный. Ведь имбирь повышает иммунитет и помогает бороться с простудными заболеваниями.
Имбирный джем с лимонным соком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Имбирь 230 г
  • Вода 6 стаканов
  • Лимонный сок ¹⁄₂ стакана
  • Сахар 4 стакана
  • Пектин 10 г
  • Соль 1 щепотка

Способ приготовления

  • Натрите имбирь на мелкой тёрке. Должно получиться примерно 1¹⁄₂ стакана тёртого имбиря.

  • Выложите его в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите около часа.

  • Затем снимите с огня, перелейте в другую посуду и промойте кастрюлю.

  • Перелейте обратно имбирный отвар (в итоге должно получиться где-то 3 стакана), добавьте лимонный сок, сахар и соль. Смесь доведите до кипения и проварите буквально 1 минуту.

  • Введите пектин, хорошо размешивая, чтобы не было комков. Прокипятите ещё 1 минуту и снимите с плиты. После постоянно помешивайте ещё 5 минут.

  • Разлейте готовый джем в стерилизованные банки и закройте крышками.

Заготовки Европейская кухня
5.0 4