Джем из чили и болгарского перца

Острый джем из чили идеально подходит к мягким несолёным сырам и к холодному мясу.
Джем из чили и болгарского перца
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 50 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Перец чили 150 г
  • Болгарский перец 150 г
  • Яблочный уксус 600 мл
  • Сахар 1 кг

Способ приготовления

  • Очистите оба вида перцев от семян. Нарежьте на небольшие кусочки и измельчите в кухонном комбайне.

  • В небольшую эмалированную кастрюлю влейте уксус и всыпьте сахар. Доведите до кипения и добавьте массу из перцев.

  • Когда джем закипит во второй раз, убавьте огонь и варите 40–50 минут. Консистенция должна получиться примерно как у варенья. Варить можно и дольше или добавить немного желатина для того, чтобы джем загустел быстрее.

  • Перелейте джем в стерилизованную банку.

Заготовки Европейская кухня
5.0 7