Варенье из арбузных корок

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Арбузные корки 1 кг
- Сода пищевая 3 ч. ложки
- Вода 600 мл
- Сахар 1½ кг
- Лимон 1 штука
- Ванилин по вкусу
Способ приготовления
-
Срежьте с арбузных корок зелёную кожицу (должна остаться только белая часть) и нарежьте их на небольшие кусочки (3–4 см).
-
Растворите соду в 3 литрах воды и поместите корки в получившийся раствор. Оставьте их отмокать на ночь. Утром хорошенько промойте чистой водой.
-
Далее сварите сахарный сироп: 600 мл воды на 600 г сахара. Когда сироп начнёт густеть, опустите в него корки, доведите до кипения и варите ещё 30 минут на слабом огне.
-
После этого выключите и оставьте настаиваться на 5–8 часов.
-
Затем досыпьте оставшийся сахар, вновь доведите до кипения и варите полчаса. Оставьте ещё на 5–8 часов. Повторите процедуру в третий раз. В конце третьей варки добавьте сок лимона и ванилин.
-
Когда варенье остынет, разлейте его по стерилизованным банкам и храните в прохладном месте.