Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок — оригинальный, очень простой и вкусный десерт. Теперь ни один кусочек сочной ягоды не пропадёт даром.
Варенье из арбузных корок
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Арбузные корки 1 кг
  • Сода пищевая 3 ч. ложки
  • Вода 600 мл
  • Сахар 1½ кг
  • Лимон 1 штука
  • Ванилин по вкусу

Способ приготовления

  • Срежьте с арбузных корок зелёную кожицу (должна остаться только белая часть) и нарежьте их на небольшие кусочки (3–4 см).

  • Растворите соду в 3 литрах воды и поместите корки в получившийся раствор. Оставьте их отмокать на ночь. Утром хорошенько промойте чистой водой.

  • Далее сварите сахарный сироп: 600 мл воды на 600 г сахара. Когда сироп начнёт густеть, опустите в него корки, доведите до кипения и варите ещё 30 минут на слабом огне.

  • После этого выключите и оставьте настаиваться на 5–8 часов.

  • Затем досыпьте оставшийся сахар, вновь доведите до кипения и варите полчаса. Оставьте ещё на 5–8 часов. Повторите процедуру в третий раз. В конце третьей варки добавьте сок лимона и ванилин.

  • Когда варенье остынет, разлейте его по стерилизованным банкам и храните в прохладном месте.

Заготовки Восточная кухня
5.0 5