Консервированные лимоны с тимьяном и чесноком

Консервированные лимоны — вкусное, полезное и необычное лакомство. Фрукты можно добавлять в рагу, соусы, сливочное масло, коктейли, салаты и гарниры.
Консервированные лимоны с тимьяном и чесноком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Лимоны 3 штуки
  • Свежий тимьян 6–8 веточек
  • Морская соль ¼ стакана
  • Чеснок 3 зубчика

Способ приготовления

  • Перед тем как приступать к приготовлению, тщательно промойте цитрусы, опустите их в кипяток и проварите не более минуты, чтобы кожица размягчилась и лимон дал больше сока на выходе.

  • Надрежьте каждый лимон крест-накрест на глубину, доходящую до половины плода. В полученное отверстие положите несколько веточек тимьяна и чайную ложку (с горкой) соли.

    Консервированные лимоны с тимьяном и чесноком: надрежьте и нафаршируйте фрукты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Тщательно промойте банку и обдайте её кипятком.

  • Подготовьте чесночные зубчики, расплющив их плоской стороной ножа прямо в оболочке.

  • Насыпьте немного соли на дно банки, положите туда тимьян и один из раздавленных чесночных зубчиков, а затем утрамбуйте лимон.

  • Насыпьте ещё немного соли, снова чеснок, тимьян, следующий лимон и снова утрамбуйте.

  • Когда все лимоны окажутся в банке, проследите за тем, чтобы уровень сока был достаточным для того, чтобы полностью покрыть заготовку.

  • При необходимости утрамбуйте плоды сильнее или долейте ещё немного натурального сока лимона. Закрутите банки ошпаренной крышкой и взболтайте содержимое.

  • Теперь остаётся ждать приблизительно месяц, время от времени встряхивая банку, чтобы соляные кристаллы растворялись в соке, а сам маринад распределялся среди лимонов.

  • В таком виде заготовка может храниться вплоть до года. Перед употреблением лимоны споласкивают холодной водой, а затем используют вместе с цедрой.

Заготовки Европейская кухня
5.0 2