Консервированные лимоны с тимьяном и чесноком

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 12 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Лимоны 3 штуки
- Свежий тимьян 6–8 веточек
- Морская соль ¼ стакана
- Чеснок 3 зубчика
Способ приготовления
-
Перед тем как приступать к приготовлению, тщательно промойте цитрусы, опустите их в кипяток и проварите не более минуты, чтобы кожица размягчилась и лимон дал больше сока на выходе.
-
Надрежьте каждый лимон крест-накрест на глубину, доходящую до половины плода. В полученное отверстие положите несколько веточек тимьяна и чайную ложку (с горкой) соли.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Тщательно промойте банку и обдайте её кипятком.
-
Подготовьте чесночные зубчики, расплющив их плоской стороной ножа прямо в оболочке.
-
Насыпьте немного соли на дно банки, положите туда тимьян и один из раздавленных чесночных зубчиков, а затем утрамбуйте лимон.
-
Насыпьте ещё немного соли, снова чеснок, тимьян, следующий лимон и снова утрамбуйте.
-
Когда все лимоны окажутся в банке, проследите за тем, чтобы уровень сока был достаточным для того, чтобы полностью покрыть заготовку.
-
При необходимости утрамбуйте плоды сильнее или долейте ещё немного натурального сока лимона. Закрутите банки ошпаренной крышкой и взболтайте содержимое.
-
Теперь остаётся ждать приблизительно месяц, время от времени встряхивая банку, чтобы соляные кристаллы растворялись в соке, а сам маринад распределялся среди лимонов.
-
В таком виде заготовка может храниться вплоть до года. Перед употреблением лимоны споласкивают холодной водой, а затем используют вместе с цедрой.