Шоколадное фондю с апельсиновым соком

Такое шоколадное фондю можно приготовить и с другим соком, а также по желанию добавить в него корицу, мускатный орех, острый перец или арахисовую пасту.
Шоколадное фондю с апельсиновым соком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 7 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Жирные сливки 300 мл
  • Апельсиновый сок 3 ст. ложки
  • Горький шоколад 340 г
  • Апельсиновая цедра 1 ст. ложка
  • Апельсиновый ликёр 1 ч. ложка
  • Фрукты, ягоды, печенье, зефир по вкусу

Способ приготовления

  • В небольшой кастрюльке смешайте сливки и апельсиновый сок.

  • Нагревайте, пока смесь не начнёт пузыриться по краям, затем снимите с огня.

  • Добавьте поломанный на кусочки шоколад, цедру и апельсиновый ликёр, размешайте венчиком.

  • Подавайте фондю вместе с фруктами, ягодами, печеньем или зефиром. Их нужно обмакивать в шоколадную смесь.

    Если не сразу подаёте к столу, оставьте кастрюлю на слабом огне, чтобы фондю не остыло.

Десерты и выпечка Швейцарская кухня
5.0 2