Шоколадное фондю с апельсиновым соком
Такое шоколадное фондю можно приготовить и с другим соком, а также по желанию добавить в него корицу, мускатный орех, острый перец или арахисовую пасту.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 7 порции
- Общее время приготовления рецепта: 10 минут
Ингредиенты
- Жирные сливки 300 мл
- Апельсиновый сок 3 ст. ложки
- Горький шоколад 340 г
- Апельсиновая цедра 1 ст. ложка
- Апельсиновый ликёр 1 ч. ложка
- Фрукты, ягоды, печенье, зефир по вкусу
Способ приготовления
-
В небольшой кастрюльке смешайте сливки и апельсиновый сок.
-
Нагревайте, пока смесь не начнёт пузыриться по краям, затем снимите с огня.
-
Добавьте поломанный на кусочки шоколад, цедру и апельсиновый ликёр, размешайте венчиком.
-
Подавайте фондю вместе с фруктами, ягодами, печеньем или зефиром. Их нужно обмакивать в шоколадную смесь.
Если не сразу подаёте к столу, оставьте кастрюлю на слабом огне, чтобы фондю не остыло.
5.0
3