Нежное шоколадное печенье

Тёмный шоколад и коричневый сахар делают это простое шоколадное печенье невероятно ароматным и вкусным. И готовится оно всего 20–25 минут.
Простое шоколадное печенье
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Тёмный шоколад 120 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо 1 штука
  • Коричневый сахар 50 г
  • Мука 50 г
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 2 г

Способ приготовления

  • Шоколад и масло растопите на плите или в микроволновке.

  • Яйцо с сахаром взбейте до пышности, добавьте шоколадную смесь, перемешайте.

  • Добавьте муку, соль и разрыхлитель и хорошенько перемешайте. У вас получится тесто, напоминающее густую сметану.

  • Застелите противень пергаментом. Зачерпывайте тесто ложкой и выкладывайте на противень.

    Между заготовками должно быть не меньше 4–5 см.  

  • Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °С. После остудите на противне не менее 15 минут.

    Простое шоколадное печенье
    Фото: Яна Скачкова

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.5 11