Нежное шоколадное печенье
25 мин.

Нежное шоколадное печенье

Избранное

Тёмный шоколад и коричневый сахар делают это простое печенье невероятно ароматным и вкусным.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тёмный шоколад
120 г
Сливочное масло
50 г
Яйцо
1 штука
Коричневый сахар
50 г
Мука
50 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
2 г

Приготовление

  1. 1․

    Шоколад и масло растопите на плите или в микроволновке.

  2. 2․

    Яйцо с сахаром взбейте до пышности, добавьте шоколадную смесь, перемешайте.

  3. 3․

    Добавьте муку, соль и разрыхлитель и хорошенько перемешайте. У вас получится тесто, напоминающее густую сметану.

  4. 4․

    Застелите противень пергаментом. Зачерпывайте тесто ложкой и выкладывайте на противень.

    Между заготовками должно быть не меньше 4–5 см.  
  5. 5․

    Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °С. После остудите на противне не менее 15 минут.

    Простое шоколадное печенье
    Фото: Яна Скачкова
Обложка: Яна Скачкова
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Быстрое печенье с кусочками шоколада
Быстрое печенье с кусочками шоколада
Печенье с шоколадными каплями
Печенье с шоколадными каплями
Шоколадное печенье без муки
Шоколадное печенье без муки
Шоколадное печенье в сахарной пудре
Шоколадное печенье в сахарной пудре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Горячий лимонад из мандаринов
Горячий лимонад из мандаринов
Острый горячий шоколад с коньяком
Острый горячий шоколад с коньяком
Ягодный чай с черникой, голубикой, клубникой и земляникой
Ягодный чай с черникой, голубикой, клубникой и земляникой
Тыквенный латте с имбирём, корицей и гвоздикой
Тыквенный латте с имбирём, корицей и гвоздикой
Показать ещё