Ореховое печенье
Ореховое печенье по этому рецепту готовится довольно просто. Оно приобретает прекрасный аромат благодаря орехам и ванильному сахару.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 55 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 150 г
- Орехи 100 г
- Мука 230 г
- Сахарная пудра 70 г
- Ванильный сахар по вкусу
- Соль ½ ч. ложки
- Яйцо 1 штука
Способ приготовления
-
Сливочное масло достаньте из холодильника — пусть размягчается.
-
В это время измельчите орехи: грецкие, лесные, кешью или другие. Помол должен быть очень мелким.
-
Соедините орехи со 100–120 г муки, сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью.
-
Добавьте сливочное масло и яйцо и перемешайте.
-
Постепенно вводя оставшуюся муку, замесите крутое тесто.
-
Дайте ему постоять 10–15 минут, после чего раскатайте на пергаментной бумаге. Должен получиться пласт толщиной 2–3 мм.
-
Вырежьте печенье с помощью формочек или обычного бокала.
-
Излишки теста раскатайте в ещё один пласт и снова вырежьте печенье.
-
Пергамент перенесите на противень.
-
Выпекайте печенье 10–15 минут при 180 °С.
5.0
12