Ореховое печенье

Ореховое печенье по этому рецепту готовится довольно просто. Оно приобретает прекрасный аромат благодаря орехам и ванильному сахару.
Ореховое печенье
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 150 г
  • Орехи 100 г
  • Мука 230 г
  • Сахарная пудра 70 г
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Соль ½ ч. ложки
  • Яйцо 1 штука

Способ приготовления

  • Сливочное масло достаньте из холодильника — пусть размягчается.

  • В это время измельчите орехи: грецкие, лесные, кешью или другие. Помол должен быть очень мелким.

  • Соедините орехи со 100–120 г муки, сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью.

  • Добавьте сливочное масло и яйцо и перемешайте.

  • Постепенно вводя оставшуюся муку, замесите крутое тесто.

  • Дайте ему постоять 10–15 минут, после чего раскатайте на пергаментной бумаге. Должен получиться пласт толщиной 2–3 мм.

  • Вырежьте печенье с помощью формочек или обычного бокала.

  • Излишки теста раскатайте в ещё один пласт и снова вырежьте печенье.

  • Пергамент перенесите на противень.

  • Выпекайте печенье 10–15 минут при 180 °С.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 11