Torta di Noci — так именуют этот десерт на его родине, в солнечной Калабрии. Для его приготовления достаточно лишь яиц, сахара и самих орехов.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Прежде всего превратите ядра грецких орехов в муку — при помощи высокоскоростного блендера или обычной мясорубки.
- 2․
Далее отделите яичные желтки от белков и взбейте добела вместе с сахаром.
Для аромата рецепт можно дополнить лимонной цедрой. Её добавляют сразу к взбитым желткам. - 3․
Белки превратите в крепкую пену отдельно.
- 4․
Соедините ореховую муку с желтками до получения густой пастообразной массы.
- 5․
К ней порциями добавьте взбитые в пену яичные белки, осторожно перемешивая все составляющие, чтобы сохранить побольше воздуха.
- 6․
Распределите тесто в покрытой пергаментом и смазанной маслом форме (диаметр нашей — 20 сантиметров), а затем оставьте выпекаться при 180 градусах около часа.
- 7․
Поскольку орехи быстро подгорают, последние 10–15 минут приготовления пирог, возможно, необходимо будет накрыть листом фольги, чтобы его поверхность не сильно темнела.
- 8․
Готовому пирогу дайте полностью остыть. Перед подачей можно присыпать поверхность сахарной пудрой.
Это один из тех десертов, что становятся даже лучше на следующий день.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий