Итальянский ореховый пирог из 3 ингредиентов
1 ч. 10 мин.

Итальянский ореховый пирог из 3 ингредиентов

Избранное

Torta di Noci — так именуют этот десерт на его родине, в солнечной Калабрии. Для его приготовления достаточно лишь яиц, сахара и самих орехов.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Ядра грецких орехов
340 г
Яйца
4 штуки
Сахар
225 г

Можно добавить

Цедра лимона
1 штука
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Прежде всего превратите ядра грецких орехов в муку — при помощи высокоскоростного блендера или обычной мясорубки.

    Итальянский ореховый пирог: превратите орехи в муку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Далее отделите яичные желтки от белков и взбейте добела вместе с сахаром.

    Для аромата рецепт можно дополнить лимонной цедрой. Её добавляют сразу к взбитым желткам.
    Чтобы приготовить итальянский ореховый пирог, взбейте желтки с сахаром
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Белки превратите в крепкую пену отдельно.

    Чтобы приготовить итальянский ореховый пирог, взбейте белки
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Соедините ореховую муку с желтками до получения густой пастообразной массы.

    рецепт орехового пирога: осторожно смешайте ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    К ней порциями добавьте взбитые в пену яичные белки, осторожно перемешивая все составляющие, чтобы сохранить побольше воздуха.

  6. 6․

    Распределите тесто в покрытой пергаментом и смазанной маслом форме (диаметр нашей — 20 сантиметров), а затем оставьте выпекаться при 180 градусах около часа.

    рецепт итальянского орехового пирога: распределите тесто в форме
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Поскольку орехи быстро подгорают, последние 10–15 минут приготовления пирог, возможно, необходимо будет накрыть листом фольги, чтобы его поверхность не сильно темнела.

  8. 8․

    Готовому пирогу дайте полностью остыть. Перед подачей можно присыпать поверхность сахарной пудрой.

    Это один из тех десертов, что становятся даже лучше на следующий день.
    Итальянский ореховый пирог нарезайте после полного остывания
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лимонный торт со сливочно-лимонным кремом
Лимонный торт со сливочно-лимонным кремом
Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов
Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов
Клубничный пирог с кардамоном и ванилью
Клубничный пирог с кардамоном и ванилью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное