Итальянский ореховый торт из 3 ингредиентов

Если вы ищете максимально простой рецепт орехового торта, то это он. Для приготовления десерта нужны лишь яйца, сахар и сами орехи.
Итальянский ореховый торт из 3 ингредиентов
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 60 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Ядра грецких орехов 340 г
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 225 г
  • Цедра лимона 1 штука
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Прежде всего превратите ядра грецких орехов в муку — при помощи высокоскоростного блендера или обычной мясорубки.

    Итальянский ореховый торт: превратите орехи в муку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Далее отделите яичные желтки от белков и взбейте добела вместе с сахаром.

    Для аромата рецепт можно дополнить лимонной цедрой. Её добавляют сразу к взбитым желткам.

    Чтобы приготовить итальянский ореховый торт, взбейте желтки с сахаром
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Белки превратите в крепкую пену отдельно.

    Чтобы приготовить итальянский ореховый торт, взбейте белки
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Соедините ореховую муку с желтками до получения густой пастообразной массы.

    рецепт орехового торта: осторожно смешайте ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • К ней порциями добавьте взбитые в пену яичные белки, осторожно перемешивая все составляющие, чтобы сохранить побольше воздуха.

  • Распределите тесто в покрытой пергаментом и смазанной маслом форме (диаметр нашей — 20 сантиметров), а затем оставьте выпекаться при 180 градусах около часа.

    рецепт итальянского орехового торта: распределите тесто в форме
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Поскольку орехи быстро подгорают, последние 10–15 минут приготовления торт, возможно, необходимо будет накрыть листом фольги, чтобы его поверхность не сильно темнела.

  • Готовому торту дайте полностью остыть. Перед подачей можно присыпать поверхность сахарной пудрой.

    Это один из тех десертов, что становятся даже лучше на следующий день.

    Итальянский ореховый торт нарезайте после полного остывания
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Итальянская кухня
5.0 7