Салат с киви и куриной печенью

В этом тёплом салате с киви жареное мясо удачно гармонирует с кисло-сладкими фруктами и медово-бальзамической заправкой. Обязательно попробуйте.
Салат с киви и куриной печенью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Киви 3 штуки
  • Рукола 1–2 пучка
  • Зёрна граната 100–150 г
  • Бальзамический уксус 3–4 ст. ложки
  • Оливковое масло 4–5 ст. ложек
  • Мёд ¹⁄₂–1 ст. ложка
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

  • Печень промойте под холодной водой. Удалите плёночки. Крупные куски разрежьте на несколько частей.

  • Разогрейте в сковороде масло. Выложите печень, посолите и поперчите. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны, пока мясо не подрумянится. Немного остудите.

  • Очистите киви и разрежьте вдоль на крупные дольки.

  • Смешайте руколу с печенью, киви и зёрнами граната.

  • Взбейте венчиком уксус, масло, мёд, соль и перец.

  • Полейте салат заправкой и посыпьте кунжутом.

Салаты Американская кухня (США)
4.6 235