Салат «Малахитовый браслет», перед которым невозможно устоять
Салат «Малахитовый браслет» настолько красивый и вкусный, что устоять перед ним невозможно. Кислинка киви отлично оттеняет нежную курицу, яйца, орехи и сыр.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 180 минут
Ингредиенты
- Яйца 3 штуки
- Куриное филе 200 г
- Свежие огурцы 2 штуки
- Киви 2–3 штуки
- Сыр 150 г
- Грецкие орехи 80 г
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез по вкусу
Способ приготовления
-
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — за 20–25 минут.
-
Курицу и огурцы нарежьте небольшими кусочками, киви — тонкими ломтиками.
-
Яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
-
Смешайте сыр с орехами и чесноком, добавьте немного майонеза.
-
В центр блюда поставьте стакан. Вокруг выложите слоями курицу, огурцы, яйца, сыр с орехами. Каждый слой, кроме последнего, смажьте майонезом или покройте сеточкой из него.
Чтобы продукты не прилипали к стакану, его можно слегка смазать растительным маслом. -
Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат майонезом со всех сторон. Сверху украсьте ломтиками киви.
-
Готовый салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
4.7
337