Хрустящая закуска из куриной печени с горчичным соусом
25 мин.

Хрустящая закуска из куриной печени с горчичным соусом

Избранное

После обжарки в панировке этот недорогой субпродукт сохраняет мягкость, сочность и способность таять во рту. Печень получается слегка розоватой внутри, без намёка на горечь.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для печени

Куриная печень
300 г
Мука
60 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйцо
1 штука
Йогурт
1 ст. ложка
Соус табаско
по вкусу
Хлебная панировка
⅔ стакана
Зелень
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Сладкая горчица
2 ст. ложки
Дижонская горчица
2 ст. ложки
Йогурт
2 ст. ложки
Мёд
1 ч. ложка
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В отличие от говяжьей или свиной печени, куриная не требует длительной предварительной подготовки. Просто промойте её, удалив остатки плёнок, и разделите на две доли. Обсушите кусочки бумажными полотенцами.

    Закуска из куриной печени: подготовьте печень
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Теперь подготовьте панировку. В одной тарелке смешайте муку с хорошей щепотью соли и перца. В другой — взбейте яйцо с ложкой йогурта и острым соусом, посолите. Отдельно высыпьте хлебную крошку.

    Панировать печень можно в обычных хлебных сухарях, в сухарях панко или в хорошо перемолотых кукурузных хлопьях.
  3. 3․

    Сперва кусочки печени обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо и отправьте к сухарям.

    Закуска из куриной печени: запанируйте печень
    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Печень в панировке кладите в разогретое растительное масло по 3–4 кусочка за раз.

    Воспользуйтесь специальной сеткой от брызг или обычной крышкой, так как сок из субпродукта, попадая в горячее масло, начинает закипать и взрываться.
  5. 5․

    Обжаривайте печень 3–4 минуты. Затем выложите готовые кусочки на бумажные полотенца.

  6. 6․

    Смешайте все ингредиенты для горчичного соуса.

    Закуска из куриной печени: приготовьте соус
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Подавайте печень горячей, посыпав рубленой зеленью и дополнив соусом.

    Подавайте закуску из куриной печени горячей
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени со сливками и белым вином
Паштет из куриной печени со сливками и белым вином
Парфе из куриной печени
Парфе из куриной печени
Запечённая куриная печень в беконе
Запечённая куриная печень в беконе
Кростини с куриной печенью и луком
Кростини с куриной печенью и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Избранное
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
Избранное
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Избранное
50 лучших салатов на Лайфхакере
50 лучших салатов на Лайфхакере
Избранное
3 способа повесить зеркало на стену
3 способа повесить зеркало на стену
Избранное
10 лучших фильмов Романа Полански
10 лучших фильмов Романа Полански
Избранное
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Избранное
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
Избранное
с чем носить легинсы
Как носить легинсы весной-2024: советы и стильные капсулы
Избранное
3 причины посмотреть «Задачу трёх тел» — адаптацию знаменитой книги от авторов «Игры престолов»
3 причины посмотреть «Задачу трёх тел» — адаптацию знаменитой книги от авторов «Игры престолов»
Избранное