Хрустящая закуска из куриной печени с горчичным соусом

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Куриная печень 300 г
- Мука 60 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Яйцо 1 штука
- Йогурт 1 ст. ложка
- Соус табаско по вкусу
- Хлебная панировка ⅔ стакана
- Зелень по вкусу
- Сладкая горчица 2 ст. ложки
- Дижонская горчица 2 ст. ложки
- Йогурт 2 ст. ложки
- Мёд 1 ч. ложка
- Лимонный сок по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
В отличие от говяжьей или свиной печени, куриная не требует длительной предварительной подготовки. Просто промойте её, удалив остатки плёнок, и разделите на две доли. Обсушите кусочки бумажными полотенцами.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Теперь подготовьте панировку. В одной тарелке смешайте муку с хорошей щепотью соли и перца. В другой — взбейте яйцо с ложкой йогурта и острым соусом, посолите. Отдельно высыпьте хлебную крошку.
Панировать печень можно в обычных хлебных сухарях, в сухарях панко или в хорошо перемолотых кукурузных хлопьях. -
Сперва кусочки печени обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо и отправьте к сухарям.
Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Печень в панировке кладите в разогретое растительное масло по 3–4 кусочка за раз.
Воспользуйтесь специальной сеткой от брызг или обычной крышкой, так как сок из субпродукта, попадая в горячее масло, начинает закипать и взрываться. -
Обжаривайте печень 3–4 минуты. Затем выложите готовые кусочки на бумажные полотенца.
-
Смешайте все ингредиенты для горчичного соуса.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Подавайте печень горячей, посыпав рубленой зеленью и дополнив соусом.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер