Хрустящая закуска из куриной печени с горчичным соусом
25 мин.

Хрустящая закуска из куриной печени с горчичным соусом

Избранное

После обжарки в панировке этот недорогой субпродукт сохраняет мягкость, сочность и способность таять во рту. Печень получается слегка розоватой внутри, без намёка на горечь.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для печени

Куриная печень
300 г
Мука
60 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйцо
1 штука
Йогурт
1 ст. ложка
Соус табаско
по вкусу
Хлебная панировка
⅔ стакана
Зелень
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Сладкая горчица
2 ст. ложки
Дижонская горчица
2 ст. ложки
Йогурт
2 ст. ложки
Мёд
1 ч. ложка
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В отличие от говяжьей или свиной печени, куриная не требует длительной предварительной подготовки. Просто промойте её, удалив остатки плёнок, и разделите на две доли. Обсушите кусочки бумажными полотенцами.

    Закуска из куриной печени: подготовьте печень
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Теперь подготовьте панировку. В одной тарелке смешайте муку с хорошей щепотью соли и перца. В другой — взбейте яйцо с ложкой йогурта и острым соусом, посолите. Отдельно высыпьте хлебную крошку.

    Панировать печень можно в обычных хлебных сухарях, в сухарях панко или в хорошо перемолотых кукурузных хлопьях.
  3. 3․

    Сперва кусочки печени обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо и отправьте к сухарям.

    Закуска из куриной печени: запанируйте печень
    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Печень в панировке кладите в разогретое растительное масло по 3–4 кусочка за раз.

    Воспользуйтесь специальной сеткой от брызг или обычной крышкой, так как сок из субпродукта, попадая в горячее масло, начинает закипать и взрываться.
  5. 5․

    Обжаривайте печень 3–4 минуты. Затем выложите готовые кусочки на бумажные полотенца.

  6. 6․

    Смешайте все ингредиенты для горчичного соуса.

    Закуска из куриной печени: приготовьте соус
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Подавайте печень горячей, посыпав рубленой зеленью и дополнив соусом.

    Подавайте закуску из куриной печени горячей
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени со сливками и белым вином
Паштет из куриной печени со сливками и белым вином
Парфе из куриной печени
Парфе из куриной печени
Запечённая куриная печень в беконе
Запечённая куриная печень в беконе
Кростини с куриной печенью и луком
Кростини с куриной печенью и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0