Хрустящая закуска из куриной печени с горчичным соусом

Закуска из куриной печени прекрасно подойдёт к пиву вместо привычных снеков. После обжарки субпродукт сохраняет мягкость, сочность и просто тает во рту.
Хрустящая закуска из куриной печени с горчичным соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Куриная печень 300 г
  • Мука 60 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Йогурт 1 ст. ложка
  • Соус табаско по вкусу
  • Хлебная панировка ⅔ стакана
  • Зелень по вкусу
  • Сладкая горчица 2 ст. ложки
  • Дижонская горчица 2 ст. ложки
  • Йогурт 2 ст. ложки
  • Мёд 1 ч. ложка
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • В отличие от говяжьей или свиной печени, куриная не требует длительной предварительной подготовки. Просто промойте её, удалив остатки плёнок, и разделите на две доли. Обсушите кусочки бумажными полотенцами.

    Закуска из куриной печени: подготовьте печень
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Теперь подготовьте панировку. В одной тарелке смешайте муку с хорошей щепотью соли и перца. В другой — взбейте яйцо с ложкой йогурта и острым соусом, посолите. Отдельно высыпьте хлебную крошку.

    Панировать печень можно в обычных хлебных сухарях, в сухарях панко или в хорошо перемолотых кукурузных хлопьях.

  • Сперва кусочки печени обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо и отправьте к сухарям.

    Закуска из куриной печени: запанируйте печень
    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Печень в панировке кладите в разогретое растительное масло по 3–4 кусочка за раз.

    Воспользуйтесь специальной сеткой от брызг или обычной крышкой, так как сок из субпродукта, попадая в горячее масло, начинает закипать и взрываться.

  • Обжаривайте печень 3–4 минуты. Затем выложите готовые кусочки на бумажные полотенца.

  • Смешайте все ингредиенты для горчичного соуса.

    Закуска из куриной печени: приготовьте соус
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Подавайте печень горячей, посыпав рубленой зеленью и дополнив соусом.

    Подавайте закуску из куриной печени горячей
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Закуски Французская кухня
5.0 12