Салат с киви, курицей и корейской морковью

Изюминка этого слоёного салата с киви и корейской морковью — свежие фрукты. Они придают ему приятную кислинку, оригинальный вкус и аромат.
Салат с киви, курицей и корейской морковью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Яйца 3 штуки
  • Корейская морковь 300 г
  • Сыр 150 г
  • Яблоко 1 штука
  • Майонез по вкусу
  • Киви 2 штуки

Способ приготовления

  • Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Остудите.

    Как и сколько варить курицу

  • Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Курицу нарежьте мелкими кубиками. Морковь порубите, чтобы полоски не были слишком длинными.

  • Сыр и очищенное яблоко натрите на крупной тёрке.

    Лучше всего подойдёт кисло-сладкое яблоко.

  • Выложите слои в следующей последовательности: курица, яблоко, сыр, морковь и яйца. Каждый слой покрывайте сеточкой майонеза.

  • Киви очистите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите их на салат внахлёст так, чтобы получилось что-то вроде цветка.

    Часть киви можно положить в середину салата.

Салаты Русская кухня
4.7 343