Фруктовый салат с медовой заправкой

Мёд отлично оттеняет лёгкую кислинку апельсинов, киви и граната. А добавление мяты и цедры делает фруктовый салат невероятно ароматным.
Фруктовый салат с медовой заправкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Лимон ½ штуки
  • Апельсины 4 штуки
  • Жидкий мёд 4 ст. ложки
  • Киви 3–4 штуки
  • Гранат ½ штуки
  • Мята 1 веточка

Способ приготовления

  • С помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимона.

  • Из апельсина выжмите примерно 4 столовые ложки сока.

  • Смешайте цедру и сок с мёдом.

  • Оставшиеся апельсины нарежьте тонкими кружочками. Зёрна граната очистите от плёнок.

  • Киви нарежьте кусочками и обрежьте края так, чтобы форма напоминала цветы и сердечки.

    Чтобы получилась ровная и аккуратная форма, можно использовать высечки.

  • Выложите всё на тарелку, добавьте рубленую мяту и полейте заправкой.

Салаты Европейская кухня
4.7 333