Запечённые яблоки в карамели

Волшебное сочетание кисловатых запечённых яблок и сладкой карамели с ароматом корицы, мускатного ореха, гвоздики и ванили.
Запечённые яблоки в карамели
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 1 300 г
  • Коричневый сахар 100 г
  • Молотая корица 2 ч. ложки
  • Молотый мускатный орех ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотая гвоздика ¹⁄₄ ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
  • Лимон ¹⁄₂ штуки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте дольками.

  • Смешайте их с сахаром, пряностями, солью, крахмалом, лимонным соком и ванилью.

  • Поместите их в форму для запекания. Сверху разложите маленькие кусочки масла.

  • Запекайте при 180 градусах 30 минут. В середине приготовления перемешайте фрукты.

    Яблоки должны стать мягкими. Если получаса для этого недостаточно, готовьте их подольше.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 4