Запечённые яблоки в карамели
Волшебное сочетание кисловатых запечённых яблок и сладкой карамели с ароматом корицы, мускатного ореха, гвоздики и ванили.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Яблоки 1 300 г
- Коричневый сахар 100 г
- Молотая корица 2 ч. ложки
- Молотый мускатный орех ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотая гвоздика ¹⁄₄ ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Лимон ¹⁄₂ штуки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Сливочное масло 2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте дольками.
-
Смешайте их с сахаром, пряностями, солью, крахмалом, лимонным соком и ванилью.
-
Поместите их в форму для запекания. Сверху разложите маленькие кусочки масла.
-
Запекайте при 180 градусах 30 минут. В середине приготовления перемешайте фрукты.
Яблоки должны стать мягкими. Если получаса для этого недостаточно, готовьте их подольше.
5.0
4