Яблоки, запечённые в тесте

Под румяной корочкой скрываются нежные фрукты, наполненные изюмом и орехами. Карамель из коричневого сахара делает яблоки в тесте просто восхитительными.
Яблоки, запечённые в тесте
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Мука 250 г + для посыпки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 150 г + 2 ст. ложки
  • Вода 320 мл + 4–5 ст. ложек
  • Яблоки 6 штук
  • Изюм 1 горсть
  • Орехи 1 горсть
  • Коричневый сахар 500 г

Способ приготовления

  • Соедините муку и соль. Добавьте кубики ледяного масла и разотрите вилкой в крошку.

  • Влейте 4–5 ложек воды, добавляя за раз только по одной. Перемешивайте вилкой. Когда тесто схватится, сформируйте из него шар.

  • Раскатайте тесто пластом на столе, присыпанном мукой. Разрежьте на шесть одинаковых квадратов.

    Заготовки должны быть такого размера, чтобы в них можно было завернуть фрукты.

  • Вырежьте из яблок сердцевины. Нафаршируйте их смесью изюма и рубленых орехов.

  • Поместите каждый плод на заготовку из теста. Потяните наверх противоположные углы теста и соедините их. Точно так же прилепите оставшиеся два угла.

  • Поставьте яблоки в форму для запекания.

  • В кастрюлю выложите сахар и влейте 320 мл воды. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Кристаллики должны раствориться.

  • Аккуратно полейте яблоки получившимся сиропом.

  • Запекайте при температуре 220 °C около 40 минут. За это время 2–3 раза полейте фрукты карамелью из формы.

    Тесто должно стать румяным, а яблоки — мягкими. Чтобы проверить, можно проткнуть их вилкой.

  • Подавайте тёплыми или остывшими, полив той же карамелью.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 4