Запечённые яблоки с овсянкой и корицей

Эти яблоки, запечённые в духовке, выглядят эффектно, получаются невероятно вкусными и ароматными. Подавайте их с мороженым и чашечкой любимого напитка.
Яблоки с овсянкой и корицей, запечённые в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Крупные яблоки 2 штуки
  • Сливочное масло 2¹⁄₂ ст. ложки + для смазывания
  • Коричневый сахар 4 ст. ложки
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Овсяные хлопья 3 ст. ложки
  • Мука 2 ч. ложки
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Мороженое по вкусу
  • Шоколад по вкусу

Способ приготовления

  • Очистите яблоки от кожуры. Разрежьте пополам и удалите сердцевины.

  • На каждой половинке сделайте много поперечных надрезов, не прорезая плоды до конца.

    Для надёжности можно приложить к двум длинным сторонам яблока деревянные палочки. Благодаря им вы не сможете прорезать фрукты насквозь.

  • Смажьте маслом форму и выложите туда яблоки разрезами вверх.

  • Смешайте 1 столовую ложку растопленного масла, 1 столовую ложку сахара и половину корицы. Смажьте этой смесью фрукты.

  • Накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Уберите фольгу и запекайте ещё 10 минут.

  • Дайте яблокам слегка остыть в течение 10 минут.

  • Тем временем смешайте оставшиеся сахар, растопленное масло, корицу, хлопья, муку и соль.

  • Аккуратно разомкните разрезанные части яблок. Выложите на них овсяную массу.

  • Отправьте в духовку ещё на 10–15 минут.

  • При подаче украсьте фрукты шариком мороженого и тёртым шоколадом.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 2