Запечённые яблоки с овсянкой и корицей

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 75 минут
Ингредиенты
- Крупные яблоки 2 штуки
- Сливочное масло 2¹⁄₂ ст. ложки + для смазывания
- Коричневый сахар 4 ст. ложки
- Молотая корица 1 ч. ложка
- Овсяные хлопья 3 ст. ложки
- Мука 2 ч. ложки
- Соль ¹⁄₄ ч. ложки
- Мороженое по вкусу
- Шоколад по вкусу
Способ приготовления
-
Очистите яблоки от кожуры. Разрежьте пополам и удалите сердцевины.
-
На каждой половинке сделайте много поперечных надрезов, не прорезая плоды до конца.
Для надёжности можно приложить к двум длинным сторонам яблока деревянные палочки. Благодаря им вы не сможете прорезать фрукты насквозь. -
Смажьте маслом форму и выложите туда яблоки разрезами вверх.
-
Смешайте 1 столовую ложку растопленного масла, 1 столовую ложку сахара и половину корицы. Смажьте этой смесью фрукты.
-
Накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Уберите фольгу и запекайте ещё 10 минут.
-
Дайте яблокам слегка остыть в течение 10 минут.
-
Тем временем смешайте оставшиеся сахар, растопленное масло, корицу, хлопья, муку и соль.
-
Аккуратно разомкните разрезанные части яблок. Выложите на них овсяную массу.
-
Отправьте в духовку ещё на 10–15 минут.
-
При подаче украсьте фрукты шариком мороженого и тёртым шоколадом.