Яблоки, запечённые с клюквой в вине

Вино, корица, мускатный орех и лимонная цедра придают фруктам волшебный аромат. Яблоки в вине — идеальный десерт для уютного вечера.
Яблоки, запечённые с клюквой в вине
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Белое полусладкое вино 240 мл
  • Молотая корица ¹⁄₄ ч. ложки
  • Молотый мускатный орех ¹⁄₄ ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Яблоки 3–4 штуки
  • Сушёная клюква 50–70 г
  • Лимон ¹⁄₂ штуки
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Смешайте вино с пряностями и сахаром.

  • Срежьте с яблок верхушки, выскоблите сердцевины и наполните клюквой.

  • Поставьте фрукты в небольшую форму для запекания. Немного вина влейте внутрь яблок, а остальное — в форму.

  • Посыпьте тёртой цедрой лимона. Накройте срезанными верхушками.

  • Запекайте при температуре 190 °C 35–40 минут. В процессе можно пару раз полить яблоки вином из формы.

  • При подаче посыпьте десерт сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 1