Пирог с виноградом и цитрусовой цедрой
Пирог с виноградом получается пышным и нежным. Цедра апельсина и лимона придаёт ему приятный аромат, а ягоды — лёгкую кислинку.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 4 ст. ложки + для смазывания
- Мука 200 г + для посыпки
- Яйца 2 штуки
- Сахар 135 г
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Молоко 75 мл
- Ванильный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки
- Разрыхлитель ¾ ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Тёртая лимонная цедра 2 ст. ложки
- Тёртая апельсиновая цедра 2 ст. ложки
- Виноград 280 г
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки.
Лучше всего подойдёт круглая форма диаметром 23 см. -
Миксером взбейте яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая масса.
-
Влейте растопленное сливочное масло, оливковое, молоко и ванильный экстракт и взбейте.
Вместо экстракта можно взять щепотку ванилина, но его нужно добавлять в муку. -
Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Введите цитрусовую цедру.
-
Всыпьте мучную смесь в яичную и перемешайте лопаткой или ложкой. Дайте тесту настояться 10 минут.
-
Вмешайте в тесто примерно ¾ винограда. Переложите его в подготовленную форму и разровняйте.
-
Выпекайте 15 минут. Затем выложите на пирог оставшийся виноград и готовьте ещё около 40 минут.
5.0
2