Пирог с виноградом и цитрусовой цедрой

Пирог с виноградом получается пышным и нежным. Цедра апельсина и лимона придаёт ему приятный аромат, а ягоды — лёгкую кислинку.
Пирог с виноградом и цитрусовой цедрой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 4 ст. ложки + для смазывания
  • Мука 200 г + для посыпки
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 135 г
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Молоко 75 мл
  • Ванильный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки
  • Разрыхлитель ¾ ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Тёртая лимонная цедра 2 ст. ложки
  • Тёртая апельсиновая цедра 2 ст. ложки
  • Виноград 280 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки.

    Лучше всего подойдёт круглая форма диаметром 23 см.

  • Миксером взбейте яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая масса.

  • Влейте растопленное сливочное масло, оливковое, молоко и ванильный экстракт и взбейте.

    Вместо экстракта можно взять щепотку ванилина, но его нужно добавлять в муку.

  • Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Введите цитрусовую цедру.

  • Всыпьте мучную смесь в яичную и перемешайте лопаткой или ложкой. Дайте тесту настояться 10 минут.

  • Вмешайте в тесто примерно ¾ винограда. Переложите его в подготовленную форму и разровняйте.

  • Выпекайте 15 минут. Затем выложите на пирог оставшийся виноград и готовьте ещё около 40 минут.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 2