Сливовый пирог на молоке
1 ч.

Сливовый пирог на молоке

Избранное
0

Эта выпечка довольно простая, но очень аппетитная, мягкая и ароматная. Ягоды придают ей приятную кислинку.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло
4 ст. ложки + для смазывания
Сахар
150 г + 2–3 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Мука
130 г
Разрыхлитель
¹⁄₂ ч. ложки
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молоко
120 мл
Сливы
5–10 штук

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте маслом форму диаметром 22–23 см.

  2. 2․

    Миксером взбейте масло со 150 г сахара в пышную массу. Добавьте яйцо, взбейте ещё раз.

  3. 3․

    Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль.

  4. 4․

    В несколько подходов добавьте к маслу мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мукой. Каждый раз тщательно перемешивайте миксером или вручную.

  5. 5․

    Выложите тесто в форму и разровняйте.

  6. 6․

    Удалите из слив косточки. Разрежьте ягоды вдоль на тонкие дольки. Красиво разложите их на поверхности теста.

  7. 7․

    Посыпьте сливы оставшимся сахаром.

  8. 8․

    Выпекайте 35–40 минут, пока тесто не схватится, а верхушка не подрумянится.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Варенье из сливы с шоколадом
Варенье из сливы с шоколадом
Маринованные груши с имбирём и апельсином
Маринованные груши с имбирём и апельсином
Вишня в собственном соку
Вишня в собственном соку
Компот из крыжовника на зиму
Компот из крыжовника на зиму
Показать ещё

Похожие рецепты

Клафути со сливами
Клафути со сливами
Тёртый пирог со смородиной
Тёртый пирог со смородиной
Пирог с абрикосами на кефире
Пирог с абрикосами на кефире
Простой пирог со сливами
Простой пирог со сливами
Показать ещё