Сливовый пирог на молоке

Этот сливовый пирог довольно простой, но очень аппетитный, мягкий и ароматный. Ягоды придают выпечке очень приятную кислинку.
Сливовый пирог на молоке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 4 ст. ложки + для смазывания
  • Сахар 150 г + 2–3 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 130 г
  • Разрыхлитель ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сода ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молоко 120 мл
  • Сливы 5–10 штук

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте маслом форму диаметром 22–23 см.

  • Миксером взбейте масло со 150 г сахара в пышную массу. Добавьте яйцо, взбейте ещё раз.

  • Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль.

  • В несколько подходов добавьте к маслу мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мукой. Каждый раз тщательно перемешивайте миксером или вручную.

  • Выложите тесто в форму и разровняйте.

  • Удалите из слив косточки. Разрежьте ягоды вдоль на тонкие дольки. Красиво разложите их на поверхности теста.

  • Посыпьте сливы оставшимся сахаром.

  • Выпекайте 35–40 минут, пока тесто не схватится, а верхушка не подрумянится.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 1