Вишня в собственном соку

Вишня, заготовленная на зиму в собственном соку, подойдёт для приготовления пирогов, вареников и начинок каких-нибудь других блюд.
Вишня в собственном соку
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 540 минут

Ингредиенты

  • Вишня 550 г (вес ягод без косточек)
  • Сахар 2 ст. ложки с горкой

Способ приготовления

  • Промойте ягоды, просушите и выньте из них косточки.

  • Заполните простерилизованную банку вишней наполовину.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Всыпьте половину сахара, доложите остальную вишню и слегка примните ложкой. Засыпьте оставшимся песком.

  • Сок, который образовался при очистке ягод от косточек, влейте в банку.

  • Прикройте банку простерилизованной крышкой.

  • Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банку. Налейте столько холодной воды, чтобы она доходила примерно до плечиков банки, то есть выше середины.

  • Доведите воду до кипения. Убавьте огонь так, чтобы жидкость продолжала бурлить, но не слишком сильно. Оставьте банку внутри на 15 минут.

  • Затем закатайте, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После полного остывания перенесите заготовку в тёмное прохладное место.

Заготовки Русская кухня
5.0 2