Варенье из ирги
В сезон свежих ягод обязательно приготовьте это варенье из ирги. Буквально полчаса вашего времени и сладкий, ароматный десерт на зиму готов.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Сахар 1 кг
- Вода 250 мл
- Ирга 1 кг
- Лимонная кислота ¹⁄₂ ч. ложки
Способ приготовления
-
В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду.
-
Варите, помешивая, до тех пор, пока не растворится песок.
-
Всыпьте в сироп ягоды и доведите до кипения.
-
Убавьте огонь и варите 10–15 минут. За несколько минут до конца приготовления добавьте лимонную кислоту и перемешайте.
-
Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.
-
Переверните их вверх дном, укутайте чем-нибудь тёплым и остудите.
5.0
1