Варенье из ирги

В сезон свежих ягод обязательно приготовьте это варенье из ирги. Буквально полчаса вашего времени и сладкий, ароматный десерт на зиму готов.
Варенье из ирги
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Сахар 1 кг
  • Вода 250 мл
  • Ирга 1 кг
  • Лимонная кислота ¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

  • В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду.

  • Варите, помешивая, до тех пор, пока не растворится песок.

  • Всыпьте в сироп ягоды и доведите до кипения.

  • Убавьте огонь и варите 10–15 минут. За несколько минут до конца приготовления добавьте лимонную кислоту и перемешайте.

  • Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Переверните их вверх дном, укутайте чем-нибудь тёплым и остудите.

Заготовки Европейская кухня
5.0 1