Торт «Муравейник» с варёной сгущёнкой

Простой и очень вкусный торт «Муравейник» идеально подходит тем, кто не любит возиться с бисквитными коржами. А ещё он напоминает о детстве.
Торт «Муравейник» с варёной сгущёнкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 85 минут

Ингредиенты

  • Маргарин или сливочное масло 200 г
  • Сахар 90 г
  • Сметана 100 г
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Варёная сгущёнка 1 банка
  • Сливочное масло 100 г

Способ приготовления

  • В миске соедините растопленный маргарин или масло, сахар и сметану.

  • Постепенно всыпайте муку с разрыхлителем и перемешивайте. Готовое тесто должно собраться в неплотный немного липкий шар.

    Помните: муки может потребоваться чуть меньше.

  • Закройте тесто плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  • Пропустите тесто через мясорубку и выложите на противень, покрытый пергаментом.

    У меня её нет, поэтому я делала комочки, сплющивала их и пекла.

  • Отправьте тесто в духовку, разогретую до 180 °С, на 20–25 минут или немного дольше.

    Ориентируйтесь на свою духовку. Прежде чем достать заготовку, убедитесь, что внутри она не сырая.

  • Взбейте масло. Не выключая миксер, постепенно добавьте сгущёнку.

  • Разломайте заготовку, но не в пыль, а на кусочки по 0,5–1 см. Добавьте крем и хорошо перемешайте.

  • Выложите всё на блюдо, сформируйте горку, сверху посыпьте маком или шоколадом.

    Торт «Муравейник» с варёной сгущёнкой
    Фото: Яна Скачкова

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 3