Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Чтобы приготовить шоколадный блинный торт, не придётся возиться с духовкой. Добавьте какао в обычное блинное тесто, испеките блинчики и смажьте их сливками.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Яйца 3 штуки
- Мука 2 стакана
- Какао ½ стакана
- Сахар 2 ст. ложки
- Ванилин по вкусу
- Вода 1 стакан
- Молоко 1½ стакана
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Взбитые сливки по вкусу
- Шоколад по вкусу
- Фрукты и ягоды по вкусу
- Орехи по вкусу
Способ приготовления
-
Взбейте яйца с мукой, какао, сахаром и ванилином.
-
Добавьте воду и молоко. Тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
-
Разогрейте сковороду и выпекайте блины на сливочном масле. Остудите их.
-
Соберите торт, смазывая каждый блинчик взбитыми сливками.
-
Десерт можно украсить растопленным шоколадом, кусочками фруктов, ягодами и орехами.
5.0
11