Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками

Чтобы приготовить шоколадный блинный торт, не придётся возиться с духовкой. Добавьте какао в обычное блинное тесто, испеките блинчики и смажьте их сливками.
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Мука 2 стакана
  • Какао ½ стакана
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Ванилин по вкусу
  • Вода 1 стакан
  • Молоко 1½ стакана
  • Сливочное масло 6 ст. ложек
  • Взбитые сливки по вкусу
  • Шоколад по вкусу
  • Фрукты и ягоды по вкусу
  • Орехи по вкусу

Способ приготовления

  • Взбейте яйца с мукой, какао, сахаром и ванилином.

  • Добавьте воду и молоко. Тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.

  • Разогрейте сковороду и выпекайте блины на сливочном масле. Остудите их.

  • Соберите торт, смазывая каждый блинчик взбитыми сливками.

  • Десерт можно украсить растопленным шоколадом, кусочками фруктов, ягодами и орехами.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 10