Печенье из творога «Треугольники»

Творожное печенье из творога «Треугольники» с сахаром, знакомое многим из детства, готовится довольно просто. Оно выходит вкусным, мягким и в меру сладким.
Печенье из творога «Треугольники»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Творог 300 г
  • Сливочное масло или маргарин 150 г
  • Мука 230 г + для раскатки
  • Разрыхлитель ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Вилкой разотрите творог с размягчённым маслом или маргарином.

  • Соедините муку, разрыхлитель и соль.

  • Частями вводите мучную смесь в творожную, замешивая тесто. Оно будет мягким и немного липковатым.

  • Отправьте тесто на 20–30 минут в холодильник.

  • Затем на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тонким пластом.

  • С помощью стакана вырежьте круглые заготовки.

  • Смешайте обычный и ванильный сахар. Обмакните одну заготовку в сахарную смесь.

  • Затем сверните её пополам сахаром внутрь, снова обмакните в сахар и сложите пополам сахаром внутрь.

  • Получившийся треугольник покройте сахаром с обеих сторон.

  • Точно так же сформируйте печеньки из остальных заготовок.

  • Застелите противень пергаментом и выложите печенье. Слегка прижмите каждое из них.

  • Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке примерно 20 минут. Оно должно подрумяниться.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.3 14