Печенье из творога «Треугольники»

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Творог 300 г
- Сливочное масло или маргарин 150 г
- Мука 230 г + для раскатки
- Разрыхлитель ¹⁄₂ ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления
-
Вилкой разотрите творог с размягчённым маслом или маргарином.
-
Соедините муку, разрыхлитель и соль.
-
Частями вводите мучную смесь в творожную, замешивая тесто. Оно будет мягким и немного липковатым.
-
Отправьте тесто на 20–30 минут в холодильник.
-
Затем на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тонким пластом.
-
С помощью стакана вырежьте круглые заготовки.
-
Смешайте обычный и ванильный сахар. Обмакните одну заготовку в сахарную смесь.
-
Затем сверните её пополам сахаром внутрь, снова обмакните в сахар и сложите пополам сахаром внутрь.
-
Получившийся треугольник покройте сахаром с обеих сторон.
-
Точно так же сформируйте печеньки из остальных заготовок.
-
Застелите противень пергаментом и выложите печенье. Слегка прижмите каждое из них.
-
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке примерно 20 минут. Оно должно подрумяниться.