Печенье из творога «Треугольники»
50 мин.

Печенье из творога «Треугольники»

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Творожное печенье с сахаром, знакомое многим из детства, готовится довольно просто. Оно выходит вкусным, очень мягким и в меру сладким.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Творог
300 г
Сливочное масло или маргарин
150 г
Мука
230 г + для раскатки
Разрыхлитель
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Сахар
150 г
Ванильный сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вилкой разотрите творог с размягчённым маслом или маргарином.

  2. 2․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль.

  3. 3․

    Частями вводите мучную смесь в творожную, замешивая тесто. Оно будет мягким и немного липковатым.

  4. 4․

    Отправьте тесто на 20–30 минут в холодильник.

  5. 5․

    Затем на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тонким пластом.

  6. 6․

    С помощью стакана вырежьте круглые заготовки.

  7. 7․

    Смешайте обычный и ванильный сахар. Обмакните одну заготовку в сахарную смесь.

  8. 8․

    Затем сверните её пополам сахаром внутрь, снова обмакните в сахар и сложите пополам сахаром внутрь.

  9. 9․

    Получившийся треугольник покройте сахаром с одной стороны.

  10. 10․

    Точно так же сформируйте печеньки из остальных заготовок.

  11. 11․

    Застелите противень пергаментом и выложите печенье сахаром вверх. Слегка прижмите каждое из них.

  12. 12․

    Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке примерно 20 минут. Оно должно подрумяниться.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежное шоколадное печенье
Нежное шоколадное печенье
Ореховое печенье
Ореховое печенье
Веганское морковное печенье с овсяными хлопьями
Веганское морковное печенье с овсяными хлопьями
Мягкое кокосовое печенье с творогом
Мягкое кокосовое печенье с творогом
Показать ещё
Комментарии
Фекла Якина
07.08.20 18:59
Снизу сахар на печенье сгорит, мокать в сахар можно только верхние части, и бумага не нужна, печенье и так не прилипнет) И разрыхлитель необязателен, и без него печенье превосходно поднимается. Главное - творог. Крупинчатый сложно растереть до однородной массы, крупинки останутся, и будут очень неприятно " спотыкаться" на зубах))))
Luiza Khabadze
17.03.22 15:17
Мне и моей семье очень понравилось это печенье. Быстро улетело. Спасибо большое за рецепт!
Kira Kostyanicka
22.04.22 12:41
Чтобы убрать крупинки творога,добавляйте разрыхлитель в творог с маслом и дайте постоять минут 20 после этого масса становится однородной,после того как перегасится!
Dinara Nurammatova
01.06.22 21:13
Спасибо за рецепт! Даже у меня получились вкусными!
Что вы могли пропустить
Какие налоги и страховые взносы должен платить ИП
Какие налоги и страховые взносы должен платить ИП
Избранное
6 фильмов Юрия Быкова — одного из главных российских режиссёров
6 фильмов Юрия Быкова — одного из главных российских режиссёров
Избранное
Откуда берутся прыщи на спине и как от них избавиться
Откуда берутся прыщи на спине и как от них избавиться
Избранное
Kogda i kak seyat' bazilik na rassadu
Когда и как сеять базилик на рассаду
Избранное
Всё, что вам нужно знать о поллюциях
Всё, что вам нужно знать о поллюциях
Избранное
Борщ, манник и другие любимые блюда можно есть и в пост. Вот 15 рецептов
Борщ, манник и другие любимые блюда можно есть и в пост. Вот 15 рецептов
Избранное
CHto nosit' muzhchinam vesnoj i budushchim letom: 8 trendov
Что носить мужчинам весной и будущим летом: 8 трендов
Избранное
Может ли тест на беременность ошибаться
Может ли тест на беременность ошибаться
Избранное
Как избавиться от жучков в крупах
Как избавиться от жучков в крупах
Избранное
Что нельзя делать в високосный год по народным поверьям и почему всё это — дичь
Что нельзя делать в високосный год по народным поверьям и почему всё это — дичь
Избранное