Королевская ватрушка

Королевская ватрушка — вкуснейшая выпечка с творогом, которая отлично подходит для утреннего чаепития или сытного перекуса.
Королевская ватрушка
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Творог 500 г
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 360 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Мука 390 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сода ¹⁄₂ ч. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Изюм по вкусу
  • Орехи по вкусу

Способ приготовления

  • Сливочное масло оставьте на час в холодильнике.

  • Для начинки творог смешайте с яйцами, половиной сахара и ванилином.

  • Взбейте массу блендером, чтобы не осталось комков.

    В смесь можно добавить изюм или орехи.

  • Натрите охлаждённое масло на крупной тёрке.

  • Смешайте его с мукой, сахаром, солью и содой. Разотрите всё руками, чтобы получилась мелкая крошка.

  • Форму для выпечки смажьте маслом. Высыпьте в неё половину крошки, разровняйте и сделайте бортики.

  • Сверху выложите начинку и посыпьте оставшейся крошкой.

  • Запекайте примерно 40 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 10