Варенье-пятиминутка из малины

Варенье-пятиминутка из малины получается необыкновенно душистым, в меру сладким и удивительно вкусным. В прохладе его можно хранить до следующего лета.
Варенье-пятиминутка из малины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 390 минут

Ингредиенты

  • Малина 1 500 г
  • Сахар 1 кг

Способ приготовления

  • Малину ополосните и дайте воде стечь.

  • Засыпьте ягоды сахаром, используйте примерно одну треть, и аккуратно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре.

  • Через 2 часа поставьте малину на плиту и варите на небольшом огне. Постоянно помешивайте.

  • Когда сахар растворится, увеличьте огонь до среднего и готовьте варенье 5 минут после закипания.

  • Снимите варенье с плиты и аккуратно удалите с него всю пену.

  • Добавьте в варенье оставшийся сахар и аккуратно перемешайте, чтобы он растворился.

  • Оставьте варенье остывать при комнатной температуре. Это займёт примерно 2 часа.

  • После дважды повторите кипячение с такими же интервалами времени.

  • Горячее готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • После полного остывания храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
5.0 4