Простое варенье из абрикосов
40 мин.

Простое варенье из абрикосов

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Получается сладким, ароматным и в меру густым. Такое варенье станет идеальным дополнением для тостов и блинов, мороженого и отличной начинкой для выпечки.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Абрикосы
900 г
Сахар
450 г
Лимонный сок
1½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Абрикосы очистите от кожицы и удалите у них косточки. Мякоть разомните с помощью толкушки для пюре или блендером.

  2. 2․

    Добавьте к мякоти сахар с лимонным соком и варите на среднем огне, периодически помешивая.

  3. 3․

    Через 20–25 минут снимите варенье с огня и уберите пену.

  4. 4․

    Разлейте варенье по банкам так, чтобы оно на пару сантиметров не доходило до верхней кромки. Закройте плотно прилегающими крышками.

  5. 5․

    Оставьте варенье из абрикосов остывать при комнатной температуре.

    В холодильнике такое варенье можно хранить 5–7 дней, в морозилке — до года. Срок хранения после размораживания — 3–4 дня.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье-пятиминутка из малины
Варенье-пятиминутка из малины
Варенье из клубники с целыми ягодами
Варенье из клубники с целыми ягодами
Варенье из крыжовника с апельсином
Варенье из крыжовника с апельсином
Варенье из абрикосов и апельсинов с сахаром
Варенье из абрикосов и апельсинов с сахаром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное