Простое варенье из абрикосов
Простое варенье из абрикосов получается сладким, ароматным и в меру густым. Оно будет идеальным дополнением для тостов, блинов и мороженого.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Абрикосы 900 г
- Сахар 450 г
- Лимонный сок 1½ ст. ложки
Способ приготовления
-
Абрикосы очистите от кожицы и удалите у них косточки. Мякоть разомните с помощью толкушки для пюре или блендером.
-
Добавьте к мякоти сахар с лимонным соком и варите на среднем огне, периодически помешивая.
-
Через 20–25 минут снимите варенье с огня и уберите пену.
-
Разлейте варенье по банкам так, чтобы оно на пару сантиметров не доходило до верхней кромки. Закройте плотно прилегающими крышками.
-
Оставьте варенье из абрикосов остывать при комнатной температуре.
В холодильнике такое варенье можно хранить 5–7 дней, в морозилке — до года. Срок хранения после размораживания — 3–4 дня.
5.0
3