Простое варенье из абрикосов

Простое варенье из абрикосов получается сладким, ароматным и в меру густым. Оно будет идеальным дополнением для тостов, блинов и мороженого.
Простое варенье из абрикосов
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Абрикосы 900 г
  • Сахар 450 г
  • Лимонный сок 1½ ст. ложки

Способ приготовления

  • Абрикосы очистите от кожицы и удалите у них косточки. Мякоть разомните с помощью толкушки для пюре или блендером.

  • Добавьте к мякоти сахар с лимонным соком и варите на среднем огне, периодически помешивая.

  • Через 20–25 минут снимите варенье с огня и уберите пену.

  • Разлейте варенье по банкам так, чтобы оно на пару сантиметров не доходило до верхней кромки. Закройте плотно прилегающими крышками.

  • Оставьте варенье из абрикосов остывать при комнатной температуре.

    В холодильнике такое варенье можно хранить 5–7 дней, в морозилке — до года. Срок хранения после размораживания — 3–4 дня.

Заготовки Русская кухня
5.0 3