Варенье из вишни без косточек
1 ч. 30 мин.

Варенье из вишни без косточек

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Сироп варится отдельно от ягод, а они готовятся буквально несколько минут. Благодаря этому десерт приобретает яркий вкус не уваренной, а свежей вишни.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Вишня
1 800 г (вес ягод без косточек)
Сахар
1 800 г
Лимонный сок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте вишню со 100 г сахара. Переложите ягоды в дуршлаг или сито, а снизу подставьте миску. Оставьте на 1 час.

  2. 2․

    Сок, который выделился из вишни, перелейте в кастрюлю. Всыпьте оставшийся сахар.

  3. 3․

    Постоянно помешивая, доведите сироп до кипения на среднем огне. Сахар должен раствориться.

  4. 4․

    Сделайте минимальный огонь. Влейте в сироп лимонный сок и варите 7–8 минут.

  5. 5․

    Выложите в кастрюлю вишню и доведите до кипения. Выключите плиту и снимите с варенья пенку.

  6. 6․

    Разложите по стерилизованным банкам и закатайте стерильными крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  7. 7․

    Переверните заготовки, укутайте чем-нибудь тёплым и полностью остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

Обложка: mironetz / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Малиновое варенье
Малиновое варенье
Варенье-желе из красной смородины
Варенье-желе из красной смородины
Варенье из ирги
Варенье из ирги
Варенье из клубники с целыми ягодами
Варенье из клубники с целыми ягодами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Избранное
0
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
Избранное
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Избранное
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Избранное
Как приготовить идеальный крем-чиз на сливках для тортов, капкейков и других десертов
Как приготовить идеальный крем-чиз на сливках для тортов, капкейков и других десертов
Избранное
0
10 вариантов праздничных тарталеток с грибами
10 вариантов праздничных тарталеток с грибами
Избранное
Что такое анчоусы и чем их заменить
Что такое анчоусы и чем их заменить
Избранное
0