Варенье из вишни без косточек

Сироп варится отдельно от ягод, а они готовятся буквально несколько минут. Благодаря этому варенье приобретает яркий вкус не уваренной, а свежей вишни.
Варенье из вишни без косточек
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Вишня 1 800 г (вес ягод без косточек)
  • Сахар 1 800 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Смешайте вишню со 100 г сахара. Переложите ягоды в дуршлаг или сито, а снизу подставьте миску. Оставьте на 1 час.

  • Сок, который выделился из вишни, перелейте в кастрюлю. Всыпьте оставшийся сахар.

  • Постоянно помешивая, доведите сироп до кипения на среднем огне. Сахар должен раствориться.

  • Сделайте минимальный огонь. Влейте в сироп лимонный сок и варите 7–8 минут.

  • Выложите в кастрюлю вишню и доведите до кипения. Выключите плиту и снимите с варенья пенку.

  • Разложите по стерилизованным банкам и закатайте стерильными крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Переверните заготовки, укутайте чем-нибудь тёплым и полностью остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

Заготовки Русская кухня
5.0 3