Мороженое из красной смородины
Эти ягоды годятся не только для компотов. Попробуйте освежающее кисло-сладкое мороженое из красной смородины, для которого нужно лишь три ингредиента.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 160 минут
Ингредиенты
- Красная смородина 500 г
- Сахар 100 г
- Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%) 300 мл
Способ приготовления
-
Уберите в морозилку широкий контейнер с крышкой, пока подготавливаете массу для мороженого.
-
Доведите смородину до кипения на среднем огне. Ягоды должны начать лопаться.
-
Перетрите их через сито. Косточки и шкурки не понадобятся.
-
Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте больше песка. Остудите.
-
Миксером взбейте холодные сливки так, чтобы получилась пышная кремообразная масса.
-
Аккуратно введите сливки в ягодную массу.
-
Переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 2 часа.
-
Перед тем, как зачерпывать мороженое, дайте ему смягчиться при комнатной температуре 20–30 минут.
5.0
4