Мороженое из красной смородины

Эти ягоды годятся не только для компотов. Попробуйте освежающее кисло-сладкое мороженое из красной смородины, для которого нужно лишь три ингредиента.
Мороженое из красной смородины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 160 минут

Ингредиенты

  • Красная смородина 500 г
  • Сахар 100 г
  • Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%) 300 мл

Способ приготовления

  • Уберите в морозилку широкий контейнер с крышкой, пока подготавливаете массу для мороженого.

  • Доведите смородину до кипения на среднем огне. Ягоды должны начать лопаться.

  • Перетрите их через сито. Косточки и шкурки не понадобятся.

  • Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте больше песка. Остудите.

  • Миксером взбейте холодные сливки так, чтобы получилась пышная кремообразная масса.

  • Аккуратно введите сливки в ягодную массу.

  • Переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 2 часа.

  • Перед тем, как зачерпывать мороженое, дайте ему смягчиться при комнатной температуре 20–30 минут.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 4