Простой пирог с малиной из дрожжевого теста
2 ч. 50 мин.

Простой пирог с малиной из дрожжевого теста

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тесто получается мягким и пышным, а малиновая начинка — удивительно ароматной и сладкой, с лёгкой кислинкой.

Время приготовления

Общее
2 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свежие дрожжи
20 г
Молоко
200 мл
Ванильный сахар
8–10 г
Сахар
80 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
60 г
Мука
400 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Крахмал
1 ч. ложка
Малина
200–250 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи смешайте с тёплым молоком, ванильным и обычным сахаром. Добавьте щепотку соли, растопленное сливочное масло и просеянную муку.

    Вместо свежих можно использовать сухие дрожжи, примерно 7–8 г.
  2. 2․

    Замесите тесто, оно получится слегка липким. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на час-полтора.

  3. 3․

    Примерно две трети теста раскатайте и поместите в смазанную растительным маслом форму для запекания, сформируйте бортики высотой в пару сантиметров. Посыпьте крахмалом и выложите малину.

  4. 4․

    Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте тонкими полосками. Выложите эти полоски поверх начинки и пальцами прикрепите к бортикам.

  5. 5․

    Оставьте пирог в тепле на 30 минут. После смажьте взбитым яйцом и запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Обложка: 26th sence / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Американский пирог с малиной «Бакл»
Американский пирог с малиной «Бакл»
Перевёрнутый клубничный пирог
Перевёрнутый клубничный пирог
Пирог из манки с повидлом
Пирог из манки с повидлом
Простой пирог с клубникой
Простой пирог с клубникой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное
10 простых рецептов постных блинов
10 простых рецептов постных блинов
Избранное
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Избранное