Простой пирог с малиной из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто получается мягким и пышным, а начинка — сладкой, с лёгкой кислинкой, удивительно ароматной. Этот пирог с малиной вам наверняка понравится.
Простой пирог с малиной из дрожжевого теста
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 170 минут

Ингредиенты

  • Свежие дрожжи 20 г
  • Молоко 200 мл
  • Ванильный сахар 8–10 г
  • Сахар 80 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 60 г
  • Мука 400 г
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Малина 200–250 г
  • Яйцо 1 штука

Способ приготовления

  • Дрожжи смешайте с тёплым молоком, ванильным и обычным сахаром. Добавьте щепотку соли, растопленное сливочное масло и просеянную муку.

    Вместо свежих можно использовать сухие дрожжи, примерно 7–8 г.

  • Замесите тесто, оно получится слегка липким. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на час-полтора.

  • Примерно две трети теста раскатайте и поместите в смазанную растительным маслом форму для запекания, сформируйте бортики высотой в пару сантиметров. Посыпьте крахмалом и выложите малину.

  • Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте тонкими полосками. Выложите эти полоски поверх начинки и пальцами прикрепите к бортикам.

  • Оставьте пирог в тепле на 30 минут. После смажьте взбитым яйцом и запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 3