Клафути с абрикосами и миндалём

Нежное плотное тесто, похожее на запечённый яичный крем, половинки сладких фруктов и немного ароматных орехов. Клафути с абрикосами невозможно не полюбить.
Клафути с абрикосами и миндалём
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Абрикосы 500 г
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 125 г
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Сливочное масло 60 г + 1 ст. ложки
  • Молоко 250 мл
  • Мука 100 г
  • Ванильный сахар ¹⁄₂ ст. ложки
  • Миндальные лепестки 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Абрикосы разрежьте вдоль пополам и выньте косточки.

  • В миске слегка взбейте яйца. Всыпьте сахар и соль и взбейте венчиком или миксером.

  • Добавьте 60 г остывшего растопленного масла, молоко и муку. Тщательно перемешайте.

  • Смажьте маслом форму для выпечки. Влейте туда тесто и поместите в него фрукты.

    Клафути будет смотреться очень красиво, если выкладывать абрикосы срезами вверх.

  • Посыпьте ванильным сахаром и миндалём.

  • Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 40–45 минут.

    Готовый клафути румяный и не жидкий внутри.

Десерты и выпечка Французская кухня
4.0 5