Компот из красной смородины с апельсином

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Красная смородина 400 г
- Апельсин ¹⁄₂ штуки
- Сахар 250 г
- Вода 2¹⁄₂ л
Способ приготовления
-
Переберите смородину, удалив мусор. Тщательно помойте ягоды.
-
Апельсин нарежьте кружочками, затем разрежьте их на четвертинки.
-
Всыпьте сахар в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения, часто помешивая.
-
Кипятите сироп 2 минуты, непрерывно помешивая. Сахар должен полностью раствориться.
-
В стерилизованную банку выложите смородину и апельсин.
-
Залейте кипящим сиропом до самого верха. Прикройте крышкой.
-
Дно большой кастрюли застелите полотенцем. Поставьте туда банку и влейте в кастрюлю столько горячей воды, чтобы она доходила примерно до середины банки.
-
Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и стерилизуйте 20 минут.
-
Закатайте банку. Переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и оставьте до полного остывания.
-
Хранить компот лучше всего в тёмном прохладном месте.