Компот из красной смородины с апельсином

Цитрус придаёт простому напитку приятный свежий аромат и необычный вкус. Компот из красной смородины с апельсином получается очень освежающим.
Компот из красной смородины с апельсином
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Красная смородина 400 г
  • Апельсин ¹⁄₂ штуки
  • Сахар 250 г
  • Вода 2¹⁄₂ л

Способ приготовления

  • Переберите смородину, удалив мусор. Тщательно помойте ягоды.

  • Апельсин нарежьте кружочками, затем разрежьте их на четвертинки.

  • Всыпьте сахар в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения, часто помешивая.

  • Кипятите сироп 2 минуты, непрерывно помешивая. Сахар должен полностью раствориться.

  • В стерилизованную банку выложите смородину и апельсин.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Залейте кипящим сиропом до самого верха. Прикройте крышкой.

  • Дно большой кастрюли застелите полотенцем. Поставьте туда банку и влейте в кастрюлю столько горячей воды, чтобы она доходила примерно до середины банки.

  • Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и стерилизуйте 20 минут.

  • Закатайте банку. Переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и оставьте до полного остывания.

  • Хранить компот лучше всего в тёмном прохладном месте.

Заготовки Русская кухня
5.0 2