Простой пирог с чёрной смородиной
Пирог с чёрной смородиной — лёгкое в приготовление блюдо с вкуснейшей кисло-сладкой ягодной начинкой. Подавать его лучше всего с чаем.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 200 г
- Яйца 4 штуки
- Мука 180 г
- Картофельный крахмал 1½ ч. ложки
- Разрыхлитель 7½ г
- Чёрная смородина 300 г
Способ приготовления
-
Размягчённое масло взбейте сначала с сахаром, а после и с яйцами.
-
Муку соедините с крахмалом и разрыхлителем, постепенно всыпайте в масляно-яичную массу и замесите тесто. Оно получится не очень густым.
-
Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите в неё тесто. Сверху насыпьте смородину, распределите по всей поверхности и слегка придавите ягоды пальцами.
-
Запекайте пирог примерно 45 минут при температуре 180 °С.
Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выйти сухой.
4.7
19