Простой пирог с чёрной смородиной

Пирог с чёрной смородиной — лёгкое в приготовление блюдо с вкуснейшей кисло-сладкой ягодной начинкой. Подавать его лучше всего с чаем.
Простой пирог с чёрной смородиной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 4 штуки
  • Мука 180 г
  • Картофельный крахмал 1½ ч. ложки
  • Разрыхлитель 7½ г
  • Чёрная смородина 300 г

Способ приготовления

  • Размягчённое масло взбейте сначала с сахаром, а после и с яйцами.

  • Муку соедините с крахмалом и разрыхлителем, постепенно всыпайте в масляно-яичную массу и замесите тесто. Оно получится не очень густым.

  • Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите в неё тесто. Сверху насыпьте смородину, распределите по всей поверхности и слегка придавите ягоды пальцами.

  • Запекайте пирог примерно 45 минут при температуре 180 °С.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выйти сухой.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 19