Пирог с малиной и сметаной

Пирог с малиной и сметаной получается потрясающе мягким и нежным. Его лучше подавать в остывшем виде, так будет ещё вкуснее.
Пирог с малиной и сметаной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Творог 80 г
  • Молоко 40 мл
  • Сахар 30 г
  • Растительное масло 45 мл
  • Мука 140 г
  • Разрыхлитель ½ ч. ложки
  • Сливочное масло 1 ч. ложка
  • Малина 250 г
  • Сметана 300 г
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 50 г
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Творог взбейте с молоком и сахаром, чтобы получилась масса без комков. Добавьте растительное масло и продолжайте взбивать ещё минуту-две.

  • В творожную массу добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое эластичное тесто.

  • Раскатайте тесто в круглый пласт диаметром на пару сантиметров больше формы, которую будете использовать.

  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в неё тесто, а поверх него — малину.

  • Для заливки взбейте сметану с яйцами и сахаром, а после перемешайте с крахмалом. Залейте ягоды готовой смесью.

  • Запекайте пирог с малиной примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 7