Компот из вишни на зиму

Этот насыщенный ароматный компот из вишни делается очень просто. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 литра. Заготовьте его на зиму.
Компот из вишни на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 540 минут

Ингредиенты

  • Вишня 700 г
  • Сахар 250 г
  • Вода 2¹⁄₂ л

Способ приготовления

  • Хорошенько промойте вишню и немного просушите.

  • Выложите ягоды в стерилизованную банку, засыпьте песком.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Влейте крутой кипяток. Вода должна доходить до горлышка банки.

  • Закатайте стерилизованной крышкой и переверните.

  • Укутайте чем-нибудь тёплым и оставьте до полного остывания. Храните компот в тёмном прохладном месте.

Заготовки Русская кухня
5.0 4