Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
2 ч. 30 мин.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Восхитительная заготовка, которая хорошо хранится в течение зимы и по вкусу ничуть не уступает магазинной.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

2 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Кабачки
6 кг
Масло растительное
220 мл
Лук
1 кг
Томатная паста
500 г
Майонез
500 г
Уксус 9%
4 ст. ложки
Соль
2 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Перец красный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки очистите, нарежьте средними кусочками и отварите в большой кастрюле до мягкости примерно за 15 минут. После слейте жидкость.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло и за 7–8 минут обжарьте измельчённый лук, постоянно помешивая.

  3. 3․

    В кастрюлю с кабачками выложите лук и взбейте всё блендером.

  4. 4․

    К получившемуся пюре добавьте томатную пасту, майонез, уксус, соль, сахар и перец.

    Используйте жирный майонез.
  5. 5․

    Варите икру примерно 2 часа на небольшом огне, часто помешивая, чтобы ничего не пригорело.

    Можно готовить в мультиварке в режиме «Тушение».
  6. 6․

    Готовую икру разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками и дайте остыть. Храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки, фаршированные пшеном, помидорами и оливками
Кабачки, фаршированные пшеном, помидорами и оливками
Кабачки с фаршем, сыром и соусом маринара
Кабачки с фаршем, сыром и соусом маринара
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Кабачки, фаршированные тунцом и фетой
Кабачки, фаршированные тунцом и фетой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0