Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Кабачковая икра с майонезом — восхитительная и очень аппетитная заготовка, которая хорошо хранится в течение зимы. Попробуйте сами.
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 6 кг
  • Масло растительное 220 мл
  • Лук 1 кг
  • Томатная паста 500 г
  • Майонез 500 г
  • Уксус 9% 4 ст. ложки
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Перец красный молотый ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Кабачки очистите, нарежьте средними кусочками и отварите в большой кастрюле до мягкости примерно за 15 минут. После слейте жидкость.

  • В сковороде разогрейте масло и за 7–8 минут обжарьте измельчённый лук, постоянно помешивая.

  • В кастрюлю с кабачками выложите лук и взбейте всё блендером.

  • К получившемуся пюре добавьте томатную пасту, майонез, уксус, соль, сахар и перец.

    Используйте жирный майонез.

  • Варите икру примерно 2 часа на небольшом огне, часто помешивая, чтобы ничего не пригорело.

    Можно готовить в мультиварке в режиме «Тушение».

  • Готовую икру разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками и дайте остыть. Храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 5