Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Кабачковая икра с майонезом — восхитительная и очень аппетитная заготовка, которая хорошо хранится в течение зимы. Попробуйте сами.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 150 минут
Ингредиенты
- Кабачки 6 кг
- Масло растительное 220 мл
- Лук 1 кг
- Томатная паста 500 г
- Майонез 500 г
- Уксус 9% 4 ст. ложки
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 4 ст. ложки
- Перец красный молотый ½ ч. ложки
Способ приготовления
-
Кабачки очистите, нарежьте средними кусочками и отварите в большой кастрюле до мягкости примерно за 15 минут. После слейте жидкость.
-
В сковороде разогрейте масло и за 7–8 минут обжарьте измельчённый лук, постоянно помешивая.
-
В кастрюлю с кабачками выложите лук и взбейте всё блендером.
-
К получившемуся пюре добавьте томатную пасту, майонез, уксус, соль, сахар и перец.
Используйте жирный майонез. -
Варите икру примерно 2 часа на небольшом огне, часто помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Можно готовить в мультиварке в режиме «Тушение». -
Готовую икру разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками и дайте остыть. Храните в прохладном месте.
5.0
5