Солянка на зиму с грибами, капустой и морковью

Сытная солянка на зиму с грибами — блюдо универсальное. Её можно использовать в качестве гарнира, салата, закуски или основы для быстрого супа.
Солянка на зиму с грибами, капустой и морковью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время подготовки: 30 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Грибы 3 кг
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 кг
  • Растительное масло 500 мл
  • Морковь 1 кг
  • Белокочанная капуста 3 кг
  • Сахар 180 г
  • Душистый перец 15 горошин
  • Лавровый лист 10 штук
  • Уксусная эссенция 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Грибы помойте, крупно порежьте и отварите в подсоленной воде около 5–7 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся вода.

  • Лук нарежьте полукольцами и потушите в масле. Морковь натрите и тоже потушите, но отдельно от лука. Капусту нашинкуйте, посолите и помните.

  • Подготовленные овощи и грибы соедините в большой кастрюле, добавьте сахар, растительное масло, оставшееся после тушения, душистый перец и лавровый лист.

  • Тушите смесь 20 минут, периодически помешивая, затем добавьте уксусную эссенцию и готовьте ещё 10 минут.

  • Переложите солянку в стерилизованные банки, закатайте, укутайте, переверните и оставьте до полного остывания.

Заготовки Русская кухня
5.0 5