Солянка на зиму с грибами, капустой и морковью
Сытная солянка на зиму с грибами — блюдо универсальное. Её можно использовать в качестве гарнира, салата, закуски или основы для быстрого супа.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 12 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Грибы 3 кг
- Соль по вкусу
- Лук 1 кг
- Растительное масло 500 мл
- Морковь 1 кг
- Белокочанная капуста 3 кг
- Сахар 180 г
- Душистый перец 15 горошин
- Лавровый лист 10 штук
- Уксусная эссенция 3 ст. ложки
Способ приготовления
-
Грибы помойте, крупно порежьте и отварите в подсоленной воде около 5–7 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся вода.
-
Лук нарежьте полукольцами и потушите в масле. Морковь натрите и тоже потушите, но отдельно от лука. Капусту нашинкуйте, посолите и помните.
-
Подготовленные овощи и грибы соедините в большой кастрюле, добавьте сахар, растительное масло, оставшееся после тушения, душистый перец и лавровый лист.
-
Тушите смесь 20 минут, периодически помешивая, затем добавьте уксусную эссенцию и готовьте ещё 10 минут.
-
Переложите солянку в стерилизованные банки, закатайте, укутайте, переверните и оставьте до полного остывания.
5.0
8