Салат из перца с яблоками, луком и мёдом на зиму
Этот салат из перца на зиму очень удачно сочетает в себе овощи и кислые фрукты. А мёд придаёт закуске лёгкий сладковатый вкус.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 95 минут
Ингредиенты
- Болгарский перец 2 кг
- Кислое яблоко 1 кг
- Лук 1 кг
- Растительное масло 100 мл
- Мёд 80 г
- Соль 3 ч. ложки
Способ приготовления
-
Перец нарежьте полосками шириной 1½–2 см, яблоки — тонкими пластинками, а лук — полукольцами.
-
Добавьте к овощам и фруктам масло, мёд и соль. Перемешайте и дайте постоять около часа.
-
Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 15 минут.
-
Переложите салат в стерилизованные банки. Закатайте, переверните, укутайте и остудите.
5.0
7