Салат из перца с яблоками, луком и мёдом на зиму

Этот салат из перца на зиму очень удачно сочетает в себе овощи и кислые фрукты. А мёд придаёт закуске лёгкий сладковатый вкус.
Салат из перца на зиму с яблоками, луком и мёдом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 80 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 95 минут

Ингредиенты

  • Болгарский перец 2 кг
  • Кислое яблоко 1 кг
  • Лук 1 кг
  • Растительное масло 100 мл
  • Мёд 80 г
  • Соль 3 ч. ложки

Способ приготовления

  • Перец нарежьте полосками шириной 1½–2 см, яблоки — тонкими пластинками, а лук — полукольцами.

  • Добавьте к овощам и фруктам масло, мёд и соль. Перемешайте и дайте постоять около часа.

  • Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 15 минут.

  • Переложите салат в стерилизованные банки. Закатайте, переверните, укутайте и остудите.

Заготовки Русская кухня
5.0 5