Простой пирог со сливами
Тесто готовится легко, на основе сливочного масла и яиц. Корица делает пирог со сливами очень ароматным, а ягоды придают приятную кислинку.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 115 г + для смазывания
- Сахар 150 г + 1–2 ст. ложки
- Мука 140 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сливы 12–15 штук
- Молотая корица 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Миксером взбейте размягчённое масло со 150 г сахара в пышную массу.
-
Соедините муку и разрыхлитель и просейте. Всыпьте к маслу и перемешайте.
-
Добавьте яйца и соль и взбейте ещё раз.
-
Смажьте маслом форму диаметром 26 см. Выложите туда тесто и разровняйте.
-
Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите их на тесто срезами вверх, слегка вдавливая.
-
Смешайте оставшийся сахар и корицу и посыпьте верх пирога.
-
Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–50 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из теста чистой.
5.0
1