Варенье из ревеня
Варенье из ревеня получается восхитительно вкусным, очень ароматным, с лёгкой кислинкой. Оно отлично подойдёт для утренних бутербродов и выпечки.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 1440 минут
Ингредиенты
- Ревень 1 кг
- Сахар 1 кг
Способ приготовления
-
Ревень промойте, очистите и нарежьте кубиками длиной не больше сантиметра.
-
Сложите ревень в кастрюлю, засыпьте сахаром и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на день при комнатной температуре, чтобы выделился сок.
-
Кастрюлю поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 10–15 минут. Периодически помешивайте и снимайте пенку с поверхности.
-
Готовое варенье из ревеня разлейте по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.
5.0
1