Варенье из ревеня

Варенье из ревеня получается восхитительно вкусным, очень ароматным, с лёгкой кислинкой. Оно отлично подойдёт для утренних бутербродов и выпечки.
Варенье из ревеня
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Ревень 1 кг
  • Сахар 1 кг

Способ приготовления

  • Ревень промойте, очистите и нарежьте кубиками длиной не больше сантиметра.

  • Сложите ревень в кастрюлю, засыпьте сахаром и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на день при комнатной температуре, чтобы выделился сок.

  • Кастрюлю поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 10–15 минут. Периодически помешивайте и снимайте пенку с поверхности.

  • Готовое варенье из ревеня разлейте по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 1