Быстрое варенье из красной смородины
30 мин.

Быстрое варенье из красной смородины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Ароматное и удивительно вкусное. Такое варенье отлично хранится всю зиму, хотя пробовать его можно сразу после приготовления.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Красная смородина
1 кг
Сахар
1 кг
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Промойте и переберите смородину. Сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на небольшом огне.

  2. 2․

    Засыпьте в кастрюлю примерно треть сахара, перемешайте и варите 1–2 минуты, постоянно помешивая. Снимайте пенку с поверхности.

  3. 3․

    Продолжайте добавлять сахар частями и варите, помешивая.

  4. 4․

    Когда весь песок будет в кастрюле, варите ещё 5 минут после закипания.

  5. 5․

    Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Смородиновое мороженое из трёх ингредиентов
Смородиновое мороженое из трёх ингредиентов
Компот из красной смородины с апельсином
Компот из красной смородины с апельсином
Простой пирог с чёрной смородиной
Простой пирог с чёрной смородиной
Творожная запеканка с красной смородиной
Творожная запеканка с красной смородиной
Показать ещё

Похожие рецепты

Варенье из вишни без косточек
Варенье из вишни без косточек
Варенье из абрикосов дольками
Варенье из абрикосов дольками
Варенье из ирги
Варенье из ирги
Варенье-пятиминутка из малины
Варенье-пятиминутка из малины
Показать ещё